Opal

Студенты-иностранцы являются мощным фактором в поддержке экономики

Студенты-иностранцы являются мощным фактором в поддержке экономики

Об этом сообщается в отчете Института по вопросам высшего образования (Higher Education Policy Institute). Аналитики утверждают, что, помимо ежегодной платы за обучение, текущие расходы зарубежных студентов также становятся мощным фактором поддержки местной экономики.

На Лондон приходится £4,6 млрд из £20 млрд, которые вкладывают в экономику страны иностранные учащиеся, сообщает ВВС. Интересно, что, по сравнению с экономикой самого региона, наибольший доход получают учебные заведения в небольших городах (тут все рекорды бьет Шеффилд).

Ежегодно в британских университетах обучаются примерно 230 тыс. студентов-иностранцев, большинство из которых уже имеют высшее образование и/или являются гражданами Китая. По примерным оценкам, доход от каждого из них составляет £120 тыс. в год.

Higher Education Policy Institute цитирует индийскую газету Hindustan Times, которая написала, что хотя в Великобритании находятся ведущие мировые университеты, правительство страны демонстрирует к студентам-иностранцам крайнюю степень враждебности. Исследователи института призывают Home Office учесть их огромное экономическое значение и исключить эту категорию иностранцев из дискуссий о сокращении чистой миграции, однако пока МВД Великобритании не намерено менять желаемые показатели.

10 британских округов, где иностранные студенты вносят наибольший вклад в экономику:

  1. Sheffield Central
  2. Newcastle upon Tyne
  3. Nottingham South
  4. Oxford East
  5. Manchester Central
  6. Holborn and St Pancras (Лондон)
  7. Liverpool, Riverside
  8. Cambridge
  9. East Ham (Лондон)
  10. Birmingham, Ladywood
На фото: state.gov

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply