Восстановление организма после праздников

Восстановление организма после праздников
-pxhere.com
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Отшумели рождественские и новогодние праздники, насе­ление Великобритании съело тонны индейки вприкуску с картошкой, морковью, брюс­сельской капустой и фруктовым пудингом, а русская часть дополнительно заполировала сей набор салатом оливье, селедкой под шубой, наполеоном и прочими яствами. А после мы все отправились на распродажи покупать новые красивые платья и джинсы, а коли размеры остались не все, срочно прихватили те, что поменьше, с обещанием по этому поводу скинуть несколько кило. Я знаю, вы тоже так сделали!

Итак, если вас также мучает совесть и пугают зеркало и весы, сейчас самое время для «разгрузки». Сразу начинать со строгой диеты нежелательно, ведь помимо стресса для организма вам скорее всего будет сложно ей следовать и еще сложнее придерживаться в течение длительного срока.

Что нужно определить перед началом «разгрузки»

(1) Срок

Как долго вы планируете про­должать «диету», обяза­тельно обозначьте минималь­ное ко­личество дней или не­дель, на которые вы будете се­бя огра­ничивать, и не отступай­те.

(2) «Черный список»

От чего нужно отказаться (важно составить список продуктов, которые вы не будете употреблять во время разг­рузки, как минимум это: ко­фе, алкоголь, любые простые углеводы, белые сахар, мака­роны, рис, хлеб, сладости, вы­печка, шоколад, готовые соу­сы и любые заранее приготовленные блюда, продаваемые в супермаркетах, также хоро­шо отказаться от тяже­лых и жир­ных продуктов ти­па сви­нины, баранины, отда­вая пред­почтение морепро­дуктам, рыбе и овощам), ва­жен и способ приготовления пищи: продукты лучше готовить в пароварке, на гриле или духовке.

(3) На замену

Заменить то, что есть нельзя: сухофрукты и орехи вместо сладкого, хлеб грубого помола и зерновой вместо обычного, необработанный рис, киноа и чечевица на гарнир вместо привычных макарон, батат вместо обычной картошки.

(4) Нет кофе!

Большинство из нас начи­на­ют день с кофе, а потом выпи­вают вторую кружку, отка­зать­ся от этого напитка, при­дающего энергию, непрос­то, но можно. Замените кофе на зе­леный чай, а еще лучше – мат­ча (концентрированный зе­леный чай в виде порошка, еще более бодрящий, чем ко­фе, и полезный благодаря со­держанию антиоксидантов и витаминов), он выпускается как в чистом виде, так и с при­месью других полезных ингредиентов, в их числе асаи, гинко билоба, жен­шень. Попробуйте Bloom Mat­cha Tea (www.bloomtea.co.uk).

(5) Добавки

Что добавить для усиления очищающего эф­фекта? Два литра воды в день, лучше с соком выжатого лимона, травяные чаи, хороший набор витами­нов и обязательно – полноценный сон! Не забудьте и про кожу, обязательно используйте хороший увлажняющий крем, если ваша кожа склонна к воспалениям, во время детокса ситуация может слегка обостриться (временно, после это пройдет), выбирайте косме­тические продук­ты, помогающие усмирить выработ­ку кожного сала.

(6) Вывод токсинов

Один из отличных помощни­ков в разгрузке и детоксе – Enterosgel (www.enterosgel.co.uk), этот гель не только помогает справиться с проблемами пи­щеварения, но и способствует очищению организма. В отли­чие от других подобных пре­паратов, Enterosgel не вымы­ва­ет все содержимое кишеч­ника, а избирательно абсор­бир­ует только эндотоксины, ал­лергены, патогены и другие вредные вещества, при этом оставляя воду, витамины и полезные бактерии. Его реко­мендуется использовать в ка­честве детокса четыре – шесть раз в год. За счет выведения токсинов из организма улучшаются пищеварение, ра­бота печени и почек, стано­вит­ся чище кожа, улучшается иммунная система. Препарат состоит на 70% из минералов и 30% – из воды. Он не имеет цвета, запаха и вкуса, подхо­дит даже для малышей и бе­ременных женщин. Его можно принимать в чистом виде, но лучше разбавить в воде и вы­пить за один-два часа до или после еды.

“Англия” рекомендует: кефир на водной основе

В ферментированных продуктах содержатся необходимые организму витамины, минералы, «хорошие» бактерии, «живые» ферменты и аминокислоты. Водный кефир – отличная альтернатива молочным продуктам с пробиотиками, ведь его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. Молочный и водяной кефир приготавливаются с использованием кефирных зерен, которые представляют собой культуры штаммов дрожжевых грибков и полезных бактерий. Зерна для молочного кефира имеют белый цвет, а зерна кефирного водного гриба почти прозрачные.

Именно симбиотическая взаимосвязь между полезными бактериями и дрожжевыми грибками ответственна за выработку ферментов, которые помогают преобразовывать сахарозу в простой сахар (фруктозу и глюкозу). Полезные бактерии, особенно рода Lactobacillus, и дрожжевые грибки расщепляют простой сахар на уксусную кислоту и этанол.

Водный кефир от Purearth (www.purearth.co.uk) – это ферментированный напиток с добавлением натуральных органических соков. Он является отличным источником витаминов B, K, C и аминокислот, содержит минералы и ферменты. Каждый напиток кефира Purearth содержит 100 миллионов живых культур на мл продукта.

В водяном кефире содержатся витамины группы В:

– В1 (восстанавливает нервную систему, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, участвует в процессе сжигания жира);

– В6 (предотвращает старение организма, необходим для производства красных кровяных телец);

– В12 (улучшает самочувствие, повышает устойчивость организма к стрессу, помогает головному мозгу правильно функционировать).

Любителям супердобавок

I AM Cleansed – питательная смесь, богатая энзимами и адаптогенами, с детокс-дей­ствием. Это добавка к пище от известного консультанта по питанию Наоми Бафф (Naomi Buff) из Монако, ос­новательницы марки Naomi’s Kitchen. Поддерживает нор­мальное пищеварение и го­меостаз организма, насыщает витаминами, микроэлемента­ми, антиоксидантами и фито­нутриентами. Порошок, со­держащий в себе такие заре­комендовавшие себя адапто­гены, как баобаб, спирулина и хлорелла, помогающие пище­варению свеклу, расторопшу и другие. Низкокалорийный порошок можно использовать для изготовления шейков на основе питьевой или кокосо­вой воды, соков, раститель­ных заменителей молока, добавлять в смузи.

Стоимость: £17-26 (www.naomis.kitchen)

 

SPONSORED // На правах рекламы

Процедура недели: cеми-перманентный макияж

Семи-перманентный макияж – это инновационный метод микропигментации, который позволяет забыть о косметике. Введение небольшого количества пигмента в дермальный слой кожи позволяет скорректировать форму бровей и губ. С помощью семи-перманентного макияжа в спа-клинике Aesthetics Lab можно создать желанную форму бровей, акцентировать взгляд с помощью подводки века или создать контур и насыщенный цвет губ. Такой макияж водостойкий и не требует обновления в течение дня. Модели и актрисы любят эту процедуру, помогающую подчеркнуть естественную красоту и забыть о косметичке в поездках.

Стоимость: от £95

Где: Aesthetics Lab, 128 Regents Park Road, NW1 8XL (02077225872, www.aestheticslab.co.uk)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.