Ведется расследование банкротства компании-застройщика Carillion

Ведется расследование банкротства компании-застройщика Carillion

Правительство потребовало провести срочное расследование деятельности директоров обанкротившейся строительной компании «Карильон» (Carillion).

Вторая по величине британская строительная фирма заключала невыгодные контракты, в итоге набрала долгов и была ликвидирована в понедельник 15 января.

В представительствах «Карильон» по всему миру работали 43 тыс. человек, 20 тыс. из них находились в Великобритании. Компания активно сотрудничала с правительством в рамках 450-ти контрактов.

В правительстве сообщили, что сотрудники компании и подрядчики, задействованные в проектах бюджетного сектора, будут по-прежнему получать зарплату. Однако существуют опасения, что крупные проекты, такие как строительство больниц и прокладка дорог, придется заморозить до выяснения подробностей.

Несладко придется и 30-ти тыс. небольших фирм, сотрудничавшим с застройщиком в частном секторе. Многие из них до сих пор не получили оплату за свои услуги, сообщает The Guardian.

Совет по финансовой отчетности (Financial Reporting Council) приступил к изучению деятельности директоров фирмы.

Теневой канцлер казначейства Джон Макдоннелл убежден, что «Карильон» имело «слишком тесные» связи с правительством. В свою очередь, министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк заверил, что «любые свидетельства злоупотреблений будут рассмотрены со всей серьезностью».

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.