Член парламента заснул в Палате общин

Член парламента заснул в Палате общин

Сэр Десмонд Свейн «отключился» во время речи своего коллеги Кена Кларка и не стал отрицать, что клевал носом и выглядел «ужасно». В свою защиту он сказал, что у него был «очень длинный день», который начался в 5:30 с заплыва утра в озере Серпентайн в Гайд-парке.

«Я дремал всего-навсего 30 секунд. Да, это случилось. И это не повторится», – сказал он в интервью BBC5.

61-летний парламентарий, активно выступавший в поддержку «Брекзита», уснул во время длившихся уже 11-й день дебатов по поводу выплат ЕС. Сэр Свейн отверг предположение о том, что он специально притворился спящим в знак протеста в адрес выступавшего с речью против выхода из Евросоюза Кларка.

Устраивать себе «сон-дренаж» Десмонд научился во время воинской службы в Ираке в 2003 году, так как у военных не было возможности полноценно отдыхать.

Его коллега по партии Бернард Дженкин пошутил, что пока слушания Палаты общин не стали транслировать по телевидению, а произошло это в 1989 году, члены парламента частенько заходили в зал поспать.

Однако депутат от Лейбористской партии Чука Умунна сомневается, стоит ли людям, которые не способны бодрствовать на работе, вообще работать в Палате общин.

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.