tickets
tickets

«Milano. Città – Felicità»: Краткий путеводитель по «правильным местам» знаменитой итальянской мекки

«Milano. Città – Felicità»: Краткий путеводитель по «правильным местам» знаменитой итальянской мекки
Бутик Corso Como 1010corsocomo.com

Столица Ломбардии Милан еще со времен Средневековья был культурным и экономическим центром Италии, и по сей день он входит в число богатейших городов этой страны.

Анна Стрижова, @anstritravel

Шоппинг с итальянским размахом

Модная мекка Милан полон сюрпризов, и кроме брендовых бутиков и известных домов Haute Couture, предлагает туристам и другие форматы шоппинга.

Концептуальный бутик Corso Como 10 известен на весь мир благодаря своей создательнице – экс-редактору Vogue и Elle, галеристу и публицисту Карле Соццани. С порога посетители попадают в невероятный интерьер, среди изысков которого прячутся новинки последнего сезона. Тут же находится арт-галерея и уютный ресторан во внутреннем дворике.

Corso Como 10 поражает посетителей богатым интерьером, 10corsocomo.com

Coop – высокотехнологичный интерактивный супермаркет будущего, где созданы инновационные условия для совершения покупок и самообразования. Например, тут можно составить программу здорового питания. Торговый зал по всему периметру оснащен интерактивными киосками, смарт-полками и сенсорными экранами, позволяющими ознакомиться с информацией о товарах, ценах и скидках.

Торговая галерея Piazza Gae aulenti, pixabay.com

Торговая галерея под открытым небом Piazza Gae Aulenti сочетает в себе дух хай-тека и экологического подхода: магазины, рестораны и кафе расположены вокруг фонтана, откуда открывается вид на урбанистические высотки жилого комплекса Bosco Verticale знаменитого зелеными стенами, высаженными по всей высоте зданий. Безусловно, эта часть города сильно контрастирует с историческими районами.

​Озеленяющее город здание Bosco Verticale, фото: Alessandro Bonvini

Книжный магазин Mondadori – еще один пример инновационного подхода к обустройству торгового пространства. Стильные и нетрадиционные решения по дизайну и взаимодействию с покупателями непременно привлекут ваше внимание. Помимо книг тут можно найти гаджеты и канцелярские товары.

 

Гедонизм по-итальянски

 

Шоппинг – дело утомительное, и за отдыхом стоит отправиться в термы. Здесь забудется вся суета, сюда и по сей день ходят коренные итальянцы. QC Termemilano находятся в центральной части Милана вблизи древних Римских ворот (Porta Romana) на одноименной улице, а часть бассейнов и джакузи расположены на открытом воздухе прямо у римских стен. К услугам посетителей бассейны, водометы, бани, залы для релаксации, сауны, грязевые массажи и скрабы, лечение звуком. К билету на вечерний сеанс за дополнительную плату предлагается доступ в буфет на аперитив с шампанским.

qcterme.com

Аперитив («apperetivo») – итальянская традиция, позволяющая встретиться с друзьями на одной из шумных улиц города. Как правило, подается перед ужином, в районе 18.00, и длится около двух часов. Обычно к алкогольному (но можно и безалкоголному) напитку, который стоит чуть больше, чем в обычное время, подают легкие закуски или накрывают шведский стол.

 

Италия на тарелке…

 

Особой темой при поездке в Италию становится еда – местная кухня никого не оставляет равнодушным. La Baita del Formaggio – чудесная сырная лавка с парой столиков на улице и радушным хозяином внутри. В ассортименте более 120 видов сыров, мясные нарезки и другие деликатесы. Известность данному месту принесло изобретение нового вкуса, образующегося в сочетании сыра «Горгонзола» с вином сорта «Просекко».

 

Много гастрономических открытий вас ждет в районе Навильи – оба канала усыпаны ресторанами, кафе и барами. Cucina Fusetti – небольшой расположенный в удаленном от «гущи событий» переулке абсолютно нетуристический ресторан, который бесконечно любим местными жителями, поэтому столик лучше бронировать заранее. Посетителей ждет атмосфера 50-х и небольшое меню, но, если ничего по вкусу в нем не найдется, на кухне специально для вас приготовят все, что душа захочет.

 

В центре Милана есть траттория Nerini Dieci. Непримечательный снаружи вход таит в себе истинно итальянскую атмосферу, добродушный сервис и вкуснейшую еду. При виде витрин с морепродуктами и наколотым сыром «Пармезан» аппетит разыгрывается, но будьте осторожны – порции очень щедрые. Открывается ресторан только вечером, столики лучше бронировать заранее, хотя если мест не будет, то вас могут вписать в очередь, попросить погулять рядом, а затем позвонить и пригласить к столу.

 

Бар Ugo, ugobar.it

… и в бокале

 

Если есть желание после ужина переместиться в более оживленное место, то вам стоит посетить расположенный на большом канале Навильи бар Ugo, который славится приглушенным расслабленным интерьером и коктейлями, идущими по одной цене. Если хотите попробовать что-то «миланское» –  закажите «Неправильный Негрони» (Negroni Sbagliato).

Ночной клуб Gattopardo, ilgattopardocafe.it

А «на десерт» удивите себя походом в клуб Gattopardo, который распложен в здании бывшей церкви – высокие своды создают отличную акустику, элегантный интерьер с баром на месте алтаря и массивная хрустальная люстра запомнятся вам надолго.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.