«Milano. Città – Felicità»: Краткий путеводитель по «правильным местам» знаменитой итальянской мекки

«Milano. Città – Felicità»: Краткий путеводитель по «правильным местам» знаменитой итальянской мекки
Бутик Corso Como 1010corsocomo.com

Столица Ломбардии Милан еще со времен Средневековья был культурным и экономическим центром Италии, и по сей день он входит в число богатейших городов этой страны.

Анна Стрижова, @anstritravel

Шоппинг с итальянским размахом

Модная мекка Милан полон сюрпризов, и кроме брендовых бутиков и известных домов Haute Couture, предлагает туристам и другие форматы шоппинга.

Концептуальный бутик Corso Como 10 известен на весь мир благодаря своей создательнице – экс-редактору Vogue и Elle, галеристу и публицисту Карле Соццани. С порога посетители попадают в невероятный интерьер, среди изысков которого прячутся новинки последнего сезона. Тут же находится арт-галерея и уютный ресторан во внутреннем дворике.

Corso Como 10 поражает посетителей богатым интерьером, 10corsocomo.com

Coop – высокотехнологичный интерактивный супермаркет будущего, где созданы инновационные условия для совершения покупок и самообразования. Например, тут можно составить программу здорового питания. Торговый зал по всему периметру оснащен интерактивными киосками, смарт-полками и сенсорными экранами, позволяющими ознакомиться с информацией о товарах, ценах и скидках.

Торговая галерея Piazza Gae aulenti, pixabay.com

Торговая галерея под открытым небом Piazza Gae Aulenti сочетает в себе дух хай-тека и экологического подхода: магазины, рестораны и кафе расположены вокруг фонтана, откуда открывается вид на урбанистические высотки жилого комплекса Bosco Verticale знаменитого зелеными стенами, высаженными по всей высоте зданий. Безусловно, эта часть города сильно контрастирует с историческими районами.

​Озеленяющее город здание Bosco Verticale, фото: Alessandro Bonvini

Книжный магазин Mondadori – еще один пример инновационного подхода к обустройству торгового пространства. Стильные и нетрадиционные решения по дизайну и взаимодействию с покупателями непременно привлекут ваше внимание. Помимо книг тут можно найти гаджеты и канцелярские товары.

 

Гедонизм по-итальянски

 

Шоппинг – дело утомительное, и за отдыхом стоит отправиться в термы. Здесь забудется вся суета, сюда и по сей день ходят коренные итальянцы. QC Termemilano находятся в центральной части Милана вблизи древних Римских ворот (Porta Romana) на одноименной улице, а часть бассейнов и джакузи расположены на открытом воздухе прямо у римских стен. К услугам посетителей бассейны, водометы, бани, залы для релаксации, сауны, грязевые массажи и скрабы, лечение звуком. К билету на вечерний сеанс за дополнительную плату предлагается доступ в буфет на аперитив с шампанским.

qcterme.com

Аперитив («apperetivo») – итальянская традиция, позволяющая встретиться с друзьями на одной из шумных улиц города. Как правило, подается перед ужином, в районе 18.00, и длится около двух часов. Обычно к алкогольному (но можно и безалкоголному) напитку, который стоит чуть больше, чем в обычное время, подают легкие закуски или накрывают шведский стол.

 

Италия на тарелке…

 

Особой темой при поездке в Италию становится еда – местная кухня никого не оставляет равнодушным. La Baita del Formaggio – чудесная сырная лавка с парой столиков на улице и радушным хозяином внутри. В ассортименте более 120 видов сыров, мясные нарезки и другие деликатесы. Известность данному месту принесло изобретение нового вкуса, образующегося в сочетании сыра «Горгонзола» с вином сорта «Просекко».

 

Много гастрономических открытий вас ждет в районе Навильи – оба канала усыпаны ресторанами, кафе и барами. Cucina Fusetti – небольшой расположенный в удаленном от «гущи событий» переулке абсолютно нетуристический ресторан, который бесконечно любим местными жителями, поэтому столик лучше бронировать заранее. Посетителей ждет атмосфера 50-х и небольшое меню, но, если ничего по вкусу в нем не найдется, на кухне специально для вас приготовят все, что душа захочет.

 

В центре Милана есть траттория Nerini Dieci. Непримечательный снаружи вход таит в себе истинно итальянскую атмосферу, добродушный сервис и вкуснейшую еду. При виде витрин с морепродуктами и наколотым сыром «Пармезан» аппетит разыгрывается, но будьте осторожны – порции очень щедрые. Открывается ресторан только вечером, столики лучше бронировать заранее, хотя если мест не будет, то вас могут вписать в очередь, попросить погулять рядом, а затем позвонить и пригласить к столу.

 

Бар Ugo, ugobar.it

… и в бокале

 

Если есть желание после ужина переместиться в более оживленное место, то вам стоит посетить расположенный на большом канале Навильи бар Ugo, который славится приглушенным расслабленным интерьером и коктейлями, идущими по одной цене. Если хотите попробовать что-то «миланское» –  закажите «Неправильный Негрони» (Negroni Sbagliato).

Ночной клуб Gattopardo, ilgattopardocafe.it

А «на десерт» удивите себя походом в клуб Gattopardo, который распложен в здании бывшей церкви – высокие своды создают отличную акустику, элегантный интерьер с баром на месте алтаря и массивная хрустальная люстра запомнятся вам надолго.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации