Красивые и необычные фестивали в Лондоне

Красивые и необычные фестивали в Лондоне
Winter Lights at Canary Wharfcanarywharf.com

London International Mime Festival

mimelondon.com

Ежегодный Лондонский фестиваль пантомимы вернулся, чтобы снова удивить своих зрителей. Это, к слову, старейший в своем роде фестиваль, который в прошлом году отпраздновал 40-летие. И это вовсе не праздник клоунов и белолицых шутов – участие принимают команды со всего мира, которые продемонстрируют мастерство кукольного и циркового искусства, магию движения и многое другое. Например, бельгийские артисты из Peeping Tom приготовили нечто сюрреалистическое – представление-размышление о материнстве. Vamos Theatre, лучший театр масок Британии, представит необычную работу, над которой они трудились целых два года – это постановка создана на основе свидетельств профессиональных военных и рассказывает о военном посттравматическом стрессе. А датский театр Jakop Ahlbom Company покажет спектакль, опирающийся на короткометражный американский фильм 1920 года «Пугало» Бастера Китона. Это история о создавших робота-горничную двух изобретателях и о том, как это творение перевернуло жизнь ученых с ног на голову.

mimelondon.com

КОГДА: до 3 февраля

ГДЕ: Soho Theatre, Platform Theatre, Jacksons Lane, Shoreditch Town Hall, Lilian Baylis Studios, The Pit Barbican, Barbican theatre, The Peacock

БИЛЕТЫ: цена зависит от представления

http://mimelondon.com/

 

Lumiere

Фестиваль Lumiere со всего мира пригласил лучших художников в Лондон, чтобы те превратили темные и холодные улицы столицы в царство света. Это второе «пришествие» фестиваля в Британию, и на этот раз еще более грандиозное: 50 светоинсталляций будет размещено на улицах и зданиях города. Их можно будет обнаружить в районах Кингс Кросс, Фитсровия, Мейфэйр, Вест Энд, Вестминстер, Виктория, Саутбанк и Ватерлоо. Так, на площади Сент-Джеймс вас будут ждать «разноцветные провода», во дворике церкви Святого Иакова силуэты семей, вынужденных покинуть свои дома из-за катастрофы или военного конфликта, на фасадах Королевской академии и гостиницы Royal на Пикадилли будут транслироваться световые шоу, а на Кафедральном соборе Вестминстера расцветут розы из пластиковых бутылок.

visitlondon.com

КОГДА: ежедневно с 18 по 21 января с 17:30 до 22:30,

ГДЕ: Центральный Лондон

БИЛЕТЫ: вход свободный

http://www.lumiere-festival.com/

pixabay.com

 

Nordic DeLights

С 13 по 28 января улицы лондонского Сохо будут озарены светом скандинавских огней. Тринадцать художников из Скандинавии превратили шесть точек в районе в магическое световое представление. Жители самых северных уголков мира проводят полгода в темноте, отчего у них развивается повышенная чувствительность к свету. Возможно, именно поэтому световое искусство скандинавских мастеров высоко ценится во всем мире. Художники обещают сделать лондонский фестиваль очень уютным и домашним. Их работы можно будет найти как на улицах, так и в помещениях. Полную информацию о местах размещения инсталляций можно найти на официальной странице фестиваля.

КОГДА: с 13 по 28 января с 10:00 до 18:00

ГДЕ: Soho London

БИЛЕТЫ: вход свободный

http://acode.org.uk/

 

Winter Lights at Canary Wharf

И без того освещенный бизнес-район Canary Wharf станет еще ярче благодаря инсталляциям фестиваля Winter Lights. Во время фестиваля световых технологий и искусства «на Канарейке» будет установлено более 30 скульптур, которые можно будет найти как на улице, так и в помещениях. Австралийская студия Eness представит посетителям светомузыкальный шар, а немецкие «арт-технологи» заставят воду говорить с помощью «вырисовывающего» слова фонтана. Вы также встретите светящиеся скамейки, световые паутинки среди деревьев и другие плоды творческого воображения мастеров.

flickr.com/photos/garryknight

КОГДА: с 16 по 27 января ежедневно с 17:00 до 22:00

ГДЕ: Canary Wharf

БИЛЕТЫ: вход свободный

www.canarywharf.com

 

Re-Solutions Festival

Интересный фестиваль проходит сейчас в центре района Шордич. Он подойдет всем, кто переел оливье во время новогодних праздников, а точнее, всем, кто в новом году решил открыть для себя мир ЗОЖ. Здесь вас обещают научить принимать жизнь с иронией, поэтому ключевыми пунктами фестиваля стали разнообразие, веселье и гармония: программа мероприятий пестрит танцевальными мастер-классами, семинарами о здоровом питании, медитации, естественной красоте, различными йога-классами и т.п. Все мероприятия пройдут в Juju’s Bar & Stage, где вы сможете заказать полезные для здоровья блюда, «правильные» соки и смузи.

resolutionsatjujus.com

КОГДА: до 31 января

ГДЕ: Juju’s Bat & Stage, 15 Hanbury Street, E1 6QR

БИЛЕТЫ: стоимость зависит от конкретного мероприятия

http://www.resolutionsatjujus.com/

 

Neon Naked

Не фестиваль, но достойный внимания мастер-класс-шоу пройдет в Лондоне с января по апрель. Neon Naked был создан художницей Джил Наваро (Jylle Navaro), которая постепенно перешла от создания одежды из трикотажа и печатного дизайна к созданию вещей из «активного ультрафиолета». Сейчас она делает сценические костюмы в стиле «бурлеск» и необычные фестивальные наряды. Билеты на мастер-классы разлетаются моментально, поэтому организаторы предусмотрели дополнительные сеансы. Не упустите свой шанс и поучаствуйте в этом необычном мастер-классе – станьте свидетелем эксперимента, где свет, цвет и текстура, сливаясь воедино, разбивают рамки привычного. Необязательно быть художником, абсолютно все могут принять участие и создать свой собственный необычный костюм.

thedukeofwellington.london

КОГДА: 22 и 29 января, 12 и 19 февраля, 5 и 19 марта, 2 и 16 апреля в 19:30

ГДЕ: the Duke of Wellington, 119 Balls pond Road, Dalston, London, N1 4BL

БИЛЕТЫ: £12

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.