Не пропустите: Опера-гала и Международный фестиваль русской песни

Не пропустите: Опера-гала и Международный фестиваль русской песни
Народные артисты Елена Образцова и Дмитрий Хворостовский«Евролог UK»

Фестиваль в этом году посвящается народной артистке СССР Елене Образцовой и народному артисту России Дмитрию Хворостовскому.

Ассоциация русских культурно-образовательных объединений «Евролог UK» при поддержке Культурного центра Елены Образцовой, Британского имперского оркестра, «Лондонской школы русского языка и литературы» и других организаций проводит Открытый IX Международный фестиваль-конкурс русской песни и русского романса в Великобритании. Фестиваль в этом году посвящается народной артистке СССР Елене Образцовой и народному артисту России Дмитрию Хворостовскому.

Зачем это все?

Фестиваль-конкурс исполнителей русской песни в Великобритании традиционно проводится в последнее воскресенье апреля на лучших площадках Лондона. Этому замечательному международному проекту, посвященному лучшей русской и британской музыке и культуре, уже более 10 лет! Фестиваль основан благотворительной ассоциацией русских культурно-образовательных объединений «Евролог UK». Главная цель мероприятия – сближение британской и русской культур, а также поддержка как юных талантов, так и профессиональных исполнителей.

Что нового?

В рамках фестиваля будет организован просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой» с фотовыставкой «Образцовая жизнь» и показом фильма-концерта.

Конкурсный отбор участников будет проводиться в два тура: прослушивание по записям и отбор претендентов на призовые места в финал, а также конкурсная программа финалистов во время апрельского гала-концерта. Прослушивание и отбор проводит официальное жюри конкурса, состоящее из выдающихся деятелей искусств России и Великобритании. Почетный председатель жюри – художественный руководитель Академии Мариинского театра Лариса Гергиева.

Программа Гала будет состоять из выступления звездных исполнителей, среди которых известные артисты: солист Мариинского театра Василий Герелло, Лариса Рудакова (Большой театр), а также восходящие звезды, такие как Айгуль Ахметшина (ROH), Костас Сморигинас (ROH) и Евгений Кунгуров (Новая опера), который также будет ведущим вечера вместе с Марией Веретениной, обладательницей Гран-при предыдущего 8-го Фестиваля-Конкурса Русской Песни в Лондоне в 2014 году.

Среди почетных гостей фестиваля будет Дэвид Джексон, менеджер и художественный руководитель конкурса BBC Cardiff Singer of the World, который будет искать на фестивале новые таланты. Именно после победы на конкурсе в Кардиффе в 1989 году Дмитрий Хворостовский впервые завоевал мировое признание.

Кто в жюри?

В международное жюри фестиваля обычно приглашают именитых певцов и деятелей искусств. Так, за годы существования на конкурсе побывали: народный артист России Дмитрий Хворостовский, народный артист России Сергей Захаров, профессора Королевского колледжа музыки: Греем Бродбенд и Тим Эванс-Джонс, солистка Большого театра Александра Дурсенева, международный искусствовед Михаил Казиник, французский оперный певец Давид Сереро, народный артист Украины Владимир Гришко, победитель конкурса “Евровидение” Александр Рыбак, заслуженный артист Игорь Корнелюк, граф Петр Шереметев, заслуженная артистка России Марина Поплавская, известный музыкант и ведущий ВВС Сева Новгородцев, заслуженный артист России Сергей Лейферкус, известный музыкант групп «Аквариум» и «Кино» Александр Титов и многие другие. На протяжении нескольких лет фестиваль поддерживал народный артист России Сергей Захаров, во многом именно благодаря его поддержке фестиваль развился в популярное международное событие, в котором принимают участие талантливые исполнители из различных стран.

Кто приходит на конкурс?

Любители музыки вообще и оперы в частности. Русскоговорящие жители Англии и других странах, а также британцы, любящие русскую культуру. В рамках фестиваля пройдет ВИП-прием с участием бизнес-элиты, а также русских и британских звезд. Публика собирается, чтобы не только послушать великолепные голоса международных исполнителей – гостей и финалистов конкурса, но и прекрасную русскую музыку, на которой выросли поколения и которая сохраняется в сердцах людей, где бы они ни жили.

Что будут исполнять?

Гала-концерт – это особая программа русских и британских арий и романсов в исполнении солистов Большого и Мариинского театров, других оперных исполнителей и музыкантов из Великобритании, России, Украины и других стран при участии Британского имперского оркестра под руководством Грэма Джонса.

Гала-концерт и награждение победителей состоятся 29 апреля

ГДЕ: Cadogan Hall, 5 Sloane Terrace, Belgravia, London, SW1X 9DQ

ВИП- билеты (первые два ряда, прием с шампанским) – £150

Купить билет можно на angliya.com/tickets

Все собранные средства идут на благотворительность.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.