tickets
tickets

Юридические вопросы

Юридические вопросы
-flickr.com/349497988

Я – гражданка России. Три года назад получила визу как партнер по незарегистрированному браку с гражданином Латвии, с тех пор мы жили вместе и оба работали в Великобритании. Недавно мы расстались. Могу ли я получить визу Retaining Right of Residence на 3 года и остаться в UK?

Вы могли бы получить такую визу, если бы были женаты. На партнеров по незарегистрированному браку это правило не распространяется, если только не было особых обстоятельств, например, домашнего насилия.

_________________

Есть ли официальные нормы, предъявляемые к размеру жилья супруга – гражданина Великобритании, соответствующие требованиям adequate accommodation при подаче на супружескую визу?

Да, есть требование к количеству комнат на число жильцов. Комнатой считается помещение размером не менее 4,6 кв. метров, которое используется в качестве жилой комнаты (bedroom). Например, если в доме или квартире 2 жилые комнаты, то разрешается проживание трех человек; если 3 комнаты – то пяти человек. Дети до года не считаются, а в возрасте от года до 10 лет рассматриваются как «половина проживающего».

_________________

Ровно год назад я получила статус постоянного резидента (ILR) как жертва домашнего насилия. Могу ли я подавать на натурализацию? Дело в том, что я не работаю, получаю пособия, у меня социальное жилье. И еще вопрос насчет рефери: нет знакомых, с которыми я поддерживаю отношения более трех лет. Какие у меня шансы?

Если вы получили ILR как жертва домашнего насилия, то вам нужно прожить в Великобритании как минимум пяти лет от даты въезда в страну по супружеской визе, и из них – не менее года с ILR. Если эти условия выполняются, то для натурализации вам нужно только выполнить требования по максимально разрешенным дням отсутствия, отсутствию судимостей и знанию английского языка, а также пройти тест Life in the UK  (в отличие от подачи на ILR, когда вы освобождались от требований к английскому и теста Life in the UK). Ваши семейные обстоятельства, наличие работы, финансовое положение (если только вы не банкрот) не имеют значения для натурализации. Что касается рефери, то это не обязательно должен быть человек, с которым вы поддерживаете отношения в настоящее время. Достаточно, если он знал вас три года назад и может подтвердить это.

_________________

Я собираюсь подавать в России на супружескую визу. У моего мужа доход больше требуемых £18,600 в год, но он платит алименты бывшей семье, у него есть несовершеннолетний ребенок. После всех необходимых выплат доход получается меньше, чем полагается по иммиграционным правилам. Есть ли вероятность отказа?

Формально ваш муж соответствует требованиям иммиграционных правил, и отказать не должны. Если у супруга и у вас есть сбережения, то их желательно будет показать.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.