Подростковый возраст продлят до 24 лет?

Подростковый возраст продлят до 24 лет?

По мнению некоторых ученых, понятие «подростковый возраст» должно включать в себя более длительный период времени – начиная с 10 до 24 лет, пишет научное издание  Lancet Child & Adolescent Health.

Благодаря хорошему питанию и развитому здравоохранению половое созревание в развитых странах, таких как Великобритания, в наши дни происходит гораздо раньше. Поэтому медики предлагают считать подростками детей от 10 лет.

В то же время психологическое взросление нации значительно замедлилось. Молодые люди позже женятся и заводят детей. По данным Службы национальной статистики, в Англии и Уэльсе средний возраст вступления в брак в 2013 году составлял 32,5 года для мужчин и 30,6 лет для женщин. Это на 8 лет больше, чем в 1973 году.

По словам профессора Рассела Вайнера из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, «дети начинают жить отдельно от родителей в возрасте 25 лет». Он поддерживает расширение термина «подросткового возраста» до 24 лет. В итоге в будущем социальные службы должны будут расширить свою зону влияния на молодых людей на “третьем десятке”. Но не приведет ли это к еще большей инфантилизации? – задаются вопросом ученые.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.