Бьюти-продукт месяца: масло для лица

Бьюти-продукт месяца: масло для лица
-pixabay.com

Правильно подобранное масло поможет увлажнить, восстановить кожу и даже стабилизировать выделение кожного секрета.

IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Если вы до сих пор не пользовались специальным маслом для лица, сейчас самое время попробовать один из многочисленных продуктов, представленных в каждой уважающей себя марке. Холодная погода – главный к тому посыл.

Один из косметических мифов гласит, что масло сделает кожу жирной и закупорит поры. Это, конечно, неправда. Правильно подобранное масло, наоборот, поможет очистить кожу и стабилизировать выделение кожного секрета, не зря азиатские бренды придумали специальный способ очищения кожи с помощью гидрофильного масла, растворяющего макияж и одновременно ухаживающего за кожей.

Качественное масло для лица состоит из натуральных ингредиентов (одного или комбинации нескольких, чаще близких по происхождению). В зависимости от предназначения и состава масло может быть легким, почти как сыворотка, или более плотным – для глубокой «подпитки» кожи. Использовать его можно самостоятельно или смешав с кремом, на сухую или влажную кожу (для большего увлажнения), ежедневно или в зависимости от необходимости (например, зимой – курсом). Выбирайте масла органические и холодного отжима, в них более высокий уровень содержания полезных веществ, чем в маслах горячей обработки или содержащих силиконы.

Попробуйте

Натуральное аргановое масло высшего сорта Pure & Organic Argan Oil (arganliquidgold.co.uk) содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9 и Омега-6, витамин Е – природный антиоксидант, и каротиноиды, которые оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие, а также стимулируют естественную выработку фибриллярных белков коллагена и кератина.

Чем масло лучше крема?

Масло более эффективно увлажняет кожу, лучше впитывается и проникают глубже, чем крем, оно увлажняет два из пяти слоев кожи, в то время как крем «работает» только в верхнем слое, эпидермисе. Если вам непривычно использовать традиционное масло, попробуйте сыворотку с аргановым маслом Argan Skin Rescue Treatment от Nourish (nourishskinrange.com). Или антивозрастную сыворотку-масло Oil-Absolute от FILORGA (filorga.com): она содержит масла высокого качества (камелии, бурити, жожоба и абрикоса), регенерирующий гексапептид (полученный из стволовых клеток) и антиоксидантные полифенолы.

Защита и увлажнение

Масло защищает кожу от свободных радикалов, УФ-лучей, а также является антисептиком и способствует заживлению шрамов. Масла отлично увлажняют кожу и удерживают влагу, «имитируя» кожное сало, что помогает избавить кожу от выработки лишнего себума.

Попробуйте

Идеальное легкое масло для жирной или комбинированной кожи: Skin Balancing Face Oil от Jurlique (jurlique.co.uk) с маслом вечерней примулы, розы, авокадо и жожоба. Для кожи, склонной к акне: добавьте в масло сыворотку с гликолевой или гиалуроновой кислотой и применяйте вместо увлажняющего крема.

 

 

Против морщин

Масла наиболее актуальны для сухой или стареющей кожи, страдающей от недостатка эластина и коллагена. Более насыщенные, богатые витаминами масла будут как нельзя кстати. Лучший эффект против морщин и пигментных пятен дают масла жожоба, граната, марулы, аргана, лепестков розы и авокадо.

Попробуйте

Rosehip Bioregenerate Oil от Pai (paiskincare.com) заслужило множество наград, содержит ретинол и витамин А, витамин Е и экстракт розмарина, на основе питательного и восстанавливающего масла шиповника. Не содержит ореховых масел, что важно для склонной к аллергии кожи.

 

 

Lumity Facial Oil (lumitylife.co.uk) – натуральное масло для лица состоит из 32-х ингредиентов, среди которых: масло семян зеленого кофе содержит мощные антиоксиданты; экстракт листьев зеленого чая ингибирует ферменты, разрушающие коллаген и эластин; масло семян маракуйи богато витаминами и  минералами; масло марулы богато витаминами С и Е; масло семян баобаба – настоящий «витаминный гидратор», богатый жирными кислотами Омега 3, 6 и 9.

Универсальный продукт

Масло можно использовать не только для увлажнения, питания и преображения кожи, но и для снятия макияжа. Попробуйте вполне недорогое кокосовое масло (лучше отдать предпочтение натуральным, органическим маркам). Его нужно растопить в ладонях и массирующими движениями нанести поверх макияжа, вы увидите, как косметика будет «таять» вместе с маслом, после этого его нужно смыть теплой водой с помощью ватного тампона или марли. Можно повторить процедуру снова, если вам хочется еще и сделать массаж лица, это самое удачное время, поскольку наносить большое количество масла, необходимое для «скольжения», и оставлять на лице на ночь, например, не всегда комфортно.

 

Сок артишока

B22 Jarabe de Alcachofa: си­роп из сока артишока от ис­панской марки Tegoder эф­фективно и по­зитивно воз­действует на пищеваритель­ную, сердечно-сосудистую и иммунную сис­темы организ­ма. Содержащиеся в 100% концентрированном соке ар­тишока активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способст­вуют выведению из организ­ма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежела­тельных ве­ществ. Благодаря разностороннему действию на организм сироп артишока очень полезен в качестве оз­доровительно-профилактиче­ского средства. Активные инг­редиенты артишока спо­соб­ны увеличивать выделение желчи, помогают устранить токсичные вещества из организма. Он также помогает поддерживать оптимальный уровень сахара и холестери-на в крови.
Стоимость: £15 (tegoder.co.uk)

 

 

SPONSORED (На правах рекламы)

Диагностика организма

123rf.com

Праздники закончились, вы чувствуете усталость, раздражительность, головную боль или тяжесть в голове, дискомфорт в желудке, боли в спине, появилась сыпь?.. Скорее всего в организме накопились токсины, которые могут привести к серьезным заболеваниям, если вовремя не принять меры. Узнать, что на самом деле происходит с вашим организмом, и получить рекомендации по улучшению состояния здоровья вы сможете в нашей клинике. Современное оборудование (сертификат Великобритании) поможет увидеть состояние каждого органа, наличие инфекции или паразитов и определить слабые места организма.

Где: мы работаем в Лондоне уже семь лет, филиалы клиники открыты шесть дней в неделю (недалеко от Heathrow и напротив станции Stratford).

Подробнее: 0203 4787588, www.ymclinic.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.