Юридические вопросы

Юридические вопросы
-pixabay.com

Я – гражданка РФ, недавно заключила брак с гражданином Великобритании. Мы вместе живем в России уже больше года. Он работает удаленно на британскую компанию, получает деньги на свой счет в Соединенном Королевстве, но его дохода недостаточно, чтобы соответствовать финансовым требованиям для супружеской визы. Сбережений у него нет. Могу я показать дополнительно к его зарплате свою? Я слышала, что это можно сделать, если супруги живут вместе.

Это можно было бы сделать, если бы вы вместе жили и работали в Великобритании, так как засчитываются только доходы, полученные в Соединенном Королевстве.

___________________

Моему мужу аннулировали визу Tier 2 (General). У меня виза его зависимой супруги (Dependant). В Великобритании я работаю на полную ставку, и мой работодатель хотел бы, чтобы я продолжала на него работать. Могу я остаться здесь и работать до окончания моей сегодняшней визы?

Если у супруга аннулировали визу, то и ваша аннулируется автоматически. Если у вашего работодателя есть лицензия, или он готов ее оформить, а вы соответствуете всем требованиям по категории Tier 2, то вы можете оформить свою собственную визу Tier 2, но подавать нужно будет в своей стране. Супруг тогда сможет подать на визу Dependant.

___________________

У меня была туристическая виза в UK на 6 месяцев, я неоднократно и довольно часто ездил по ней в Британию и в самую последнюю поездку не заметил, что виза у меня просрочена на 1 день. Но меня пустили в страну по недосмотру представителей авиакомпании и пограничников. Я уехал обратно практически сразу же. Сейчас хочу подавать на Tier 4. Не откажут ли мне из-за моей оплошности с визитерской визой? Или можно об этом не упоминать?

Если не упоминать, то данный факт будет рассматриваться как предоставление ложной информации, так как в анкете есть вопрос, не были ли вы когда-либо в UK по просроченной визе. Об этом обязательно нужно указать в форме заявления и приложить письменные разъяснения, так как в вашем случае вина не только ваша. Конечно, получение новой визы нельзя гарантировать на 100%.

___________________

Мы собираемся отправить несовершеннолетнюю дочь из России в летний лагерь в Великобритании. Нужно ли нотариальное согласие обоих родителей? Я слышал, что по российскому законодательству достаточно согласия одного из родителей.

Да, для выезда из Российской Федерации достаточно согласия одного из родителей, если от другого родителя не поступало официального заявления о том, что он против выезда ребенка за границу. Но нужно принимать во внимание визовые требования тех стран, куда вы отправляете ребенка: для получения британской визы требуется согласие обоих родителей.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.