Новый «блэк кэб» колесит по Лондону

Новый «блэк кэб» колесит по Лондону

Прощай, так любимый многими поколениями культовый «блэк кэб». По улицам Лондона забегали современные такси, им суждено заменить парк устаревших, работающих на дизельном топливе, моделей. Дизельный транспорт, как известно, ответственен в Лондоне за 40% отравляющих выхлопов. Значительную долю в эту цифру вносят и черные кэбы: время диктует перемены и все происходит в нужный момент – Лондон нынче находится в самой экологически сложной ситуации за последние годы. Появление новых такси — часть программы мэрии по оздоровлению столицы, постепенно старая модель навсегда исчезнет с городских улиц.

Новенький гибрид ТХ5 уже назвали автомобилем 2017 года, и это несмотря на то, что именно в этот период было выпущено много блестящих современных моделей. Умный дизайн позволяет ТХ5 не только работать и на электричестве, и на бензине, но и дополняет авто необходимыми нынче каждому лондонцу удобствами: зарядкой для мобильных устройств, типовой электророзеткой, открывающимся пандусом для инвалидных колясок, удобными сидениями, местом для багажа. И еще одна очень привлекательная деталь: стеклянное панорамное окно в крыше – сиди себе и наслаждайся не только видом неба и верхушек деревьев, но и высотными зданиями.

Гибридный вариант очень подходит Лондону: автомобиль может работать и на электричестве, и на жидком топливе в зависимости от режима движения, причем часто он сам автоматически делает выбор. Это обеспечивает быстрое ускорение, когда машина трогается с места, равномерное движение и комфорт на скоростных участках, например, по дороге в аэропорты.

Конструкция ТХ5 довольно проста: заряжающаяся батарея приводит в действие электродвигатель и далее привод, как, собственно, во всех электрокарах. Но в данном случае батарея может подзаряжаться и от встроенного генератора, используя дополнительную энергию, вырабатываемую при торможении. Заряжаться можно на городских «электропунктах», правда, уже звучат опасения, что таких точек в Лондоне пока недостаточно. К концу года обещают, что их число превысит сотню, но и этого скорее всего не хватит, учитывая тот факт, что растет и количество частных электромобилей.

Компанией Electric Vehicle, выпускающей черные кэбы на заводе в Ковентри, владеет китайский автоконгломерат Geely, в собственности которого находится также шведский Volvo. Поэтому неудивительно, что значительная часть механики и оформления в новых автомобилях ТХ5 пришла именно от шведов.

Говорят, что водители, которым уже довелось управлять электромобилем, довольны. Несмотря на то, что прокат чудо-техники обойдется таксистам на £10 в неделю дороже, в целом эти машины оказываются заметно экономнее. Купить новое авто пока сможет далеко не каждый водитель – сегодняшняя цена составляет £55 599.

ТХ5 необычайно маневренна и удобна в управлении (тут уж Volvo внес свой вклад). Машина позволяет, например, сделать полный разворот на пятачке диаметром 8 метров.

Внешний вид постарались максимально приблизить к культовому кэбу, сохранили общий силуэт, круглые фары и другие знакомые всем детали. В целом автомобиль получился более просторным и комфортным, менее шумным и явно значительно более экологичным. Теперь стоит задача как можно скорее выпустить побольше новых ТХ5 на улицы столицы, окончательно вытеснив старую модель к 2025 году. Как говорится, в добрый путь!

Подготовила Надежда Кидд

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.