Скажите старости – нет!

Скажите старости – нет!
-123rf.com

Коварный кортизол

Самый опасный для здоровья человека гормон – кортизол. Он является причиной большинства заболеваний, поэтому современное общество часто называют «кортизоловым».

Резкий подъем уровня этого гормона может спровоцировать сердечный приступ. Именно это послужило причиной смерти знаменитого актера Андрея Миронова на сцене. Известны случаи, когда хирурги падают во время сложной операции из-за перенапряжения. Это происходит в экстремальной ситуации при включении выработки кортизола – кровь резко поступает к мышцам, улучшая их выносливость. Как видите, этот эффект может навредить, но он же и спасает нас.

Благодаря повышенной выработке кортизола солдаты на войне не болеют, а многие люди во время стресса или максимальной сосредоточенности не ощущают боли. Однако если уровень гормона остается повышенным на протяжении продолжительного времени, мышцы начинают разрушаться. Современный человек часто живет в состоянии постоянного стресса, и его организм «разваливается» – наступает преждевременное старение.

Мы часто не помогаем организму избавиться от опасного гормона естественным образом, а «закуриваем», «заедаем» и «запиваем» нервные ситуации сигаретами, кофе, алкоголем, крепким чаем… Это ведет к истощению пищеварительной и нервной системы. «Утешительная пища» в виде мюсли, тортов, сладких каш и хлеба наносит суровый удар по организму.

Основные симптомы повышенного уровня содержания кортизола в крови: раздражительность, агрессивность, плаксивость, депрессия, нарушения сна.

 

Предусмотрительный соматропин

Второй важный гормон – соматропин – регулирует уровень кортизола и выработку молодых клеток.

Он сжигает жир, усиливает всасывание кальция, тормозит распад белка.

Соматропин активно вырабатывается у человека до  25-30 лет и помогает организму компенсировать неправильный образ жизни.

После 25 лет количество вырабатываемого соматропина резко уменьшается. Белков становится меньше, начинается процесс старения,  появляются хронические болезни.

Диеты, голодания, чистки в этой ситуации делают только хуже. Вместо того, чтобы разобраться в причине проблем, тело получает дополнительный стресс. Эффективность быстрой чистки организма никак не доказана, а вот опасные последствия давно подтверждены.

 

Решительный тестостерон

Третий важный гормон – тестостерон. Он обеспечивает выработку коллагена и эластина, за счет него подтягивается кожа, повышается уровень иммунной защиты и ограничивается выработка кортизола.

Сырьем для тестостерона служит холестерин, получаемый из белков. Их источник: яйца, мясо, рыба, которые нужно потреблять в правильном количестве при индивидуально подобранном рационе.

Главный враг тестостерона и соматропина – алкоголь. 150 мл красного вина снижают его уровень на неделю. Конечно, это происходит не у всех, а только если работа печени уже нарушена.

Ученым известно более 105 гормонов, управляющих нашим здоровьем, но мы уверены, что это далеко не все. Сколько открытий еще предстоит сделать!

 

 

Понять, что на самом деле происходит в вашем теле и приводит к ухудшению самочувствия, определить наличие инфекции и паразитов, узнать пищевую несовместимость и аллергены, а также получить рекомендации по улучшению образа жизни и здоровья вам помогут в Y&M Holistic Clinic.

Новое поколение диагностических аппаратов позволит моментально определить требующие первоочередной помощи органы, оценить общее состояние здоровья, а также получить рекомендации по устранению проблем.

Оборудование Y&M Holistic Clinic включено в список медицинского диагностического оборудования Евросоюза и имеет английский сертификат.

Мы работаем на западе Лондона, но теперь наши пациенты, живущие на востоке города, могут обратиться в новое отделение рядом со станцией метро «Стратфорд».  В связи с открытием всех ждут специальные скидки.

Хотите узнать о своем здоровье больше или записаться на прием, заходите на наш сайт www.ymclinic.com или звоните по тел. 02034787588.

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.