Черный, бодрящий, ароматный

Черный, бодрящий, ароматный
Curators Coffee Gallerycuratorscoffee.com
Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель. За последними находками вкусной и не очень еды следите в “Инстаграм”: @angliya_food

Вы знаете о том, что все сорта кофе происходят от двух кофейных деревьев — арабики и робусты?

Робуста менее капризна и легко переносит перепады погоды, этот сорт отличается повышенным содержанием кофеина и горьким привкусом. Арабика имеет насыщенный и слегка сладковатый вкус и считается более благородной.

Иногда их смешивают, но лучший кофе — это 100% арабика.

Сегодня мы расскажем о трех кофейнях Лондона, где понимают толк в этом, любимом жителями Лондона, напитке, а также подают легкую снедь, чтобы перекусить.

 

The Association

10-12 Creechurch Lane

London EC3A 5AY

В The Association вы можете ожидать кофе в лучшем его виде и даже купить зерна любого помола домой.

Здесь предлагают широкий ассортимент, который меняется в зависимости от сезона.  Практически каждую неделю появляется что-то новое, пробуются разные сорта и заварки.

Расположенное рядом с небоскребом «Мэри-Экс» кафе — идеальное место как для деловых встреч вне офиса, так и для короткого ланча. Минус заключается в том, что, как и любое другое кафе в центре города, The Association бывает переполнено.

Photo by associationcoffee.com

Баристы всегда приветливы и готовы поговорить.

Кроме отличного кофе здесь есть хороший выбор чаев, свежая выпечка и торты, а также свежевыжатые соки.

Компания гордится своими поставщиками и держит полный их список на своем веб-сайте. Вот некоторые названия:

 Bittersweet Bakers поставляет для кафе сладкую выпечку, например, ванильный чизкейк или пряный имбирный кекс, и имеет хорошую репутацию в производстве хлебобулочных изделий.

Ginger Pig — йоркширская ферма, специализирующаяся на мясе и птице, которая щепетильно следит за качеством своего продукта.  The Association берут их колбасные рулеты, приготовленные с учетом всех традиций.

Photo by associationcoffee.com


Curators Coffee Gallery

51 Margaret Street

London W1W 8SG

Здесь моут разместиться до шести человек, и это не очень удобно. Но Curators Coffee заслуживает внимания – это специализированная кофейня, созданная небольшой группой кофеманов, которые тщательно выбрали технологии и оборудование для приготовления кофе и сразу же вошли на рынок победителями.

В марте 2012 года Curators Coffee Studio открыли свои двери в Сити и уже в 2014 году была основана их Curators Coffee Gallery. Здесь, как понятно из названия, проходят небольшие выставки, что добавляет заведению шарм.

Photo by curatorscoffee.com

Эспрессо Exhibition обжаривается специально для заведения и является его фирменным напитком, который мы советуем попробовать. Чай сюда поставляет Lalani & Co, компания, специализирующаяся на малом, «бутиковом» производстве чая.

В кафе также подают свежеприготовленные сезонные салаты, бутерброды и сладкую выпечку.

Monmouth Coffee

2 Park Street, The Borough,

London SE1 9AB

Находится в районе рынка Borough Market и давно пользуется заслуженной славой.

Photo by monmouthcoffee.co.uk

Monmouth считаются одними из лучших на рынке кофеен в Лондоне. Если вы фанат капуччино – вам точно сюда. Название данного вида кофе — итальянское. Оно означает «капюшон монаха», все дело в пенке, которая действительно напоминает пышный капюшон. Увы, часто приготовленный без знания дела капуччино представляет из себя обычный кофе с молоком. Создать густой, бархатный без горького привкуса (это значит, что зерна пережарили) напиток не так уж и просто. В Monmouth Coffee вам гарантирован правильный капуччино.

То же касается и американо. Кстати, интересный факт — американо готовят двумя способами: по-итальянски и по-шведски. В первом случае эспрессо разбавляют кипятком, отчего доза напитка увеличивается, но пенка полностью исчезает. Во втором случае – наоборот, в кипяток выливают чашечку эспрессо, тогда пенка остается.

Большой минус кафе — это, конечно, очередь. Вы наверняка видели стройные ряды людей, занимающих собой дорогу, которая разделяет кафе с рынком. Так вот именно поэтому большинство посетителей берет кофе навынос.

По воскресеньям кофейня не работает.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.