Назван город с самыми неподъемными ценами на жилье

Назван город с самыми неподъемными ценами на жилье

Подсказка: это не Лондон

Лондон сместился на третье место в списке городов с самыми неподъемными ценами на жилье. Лидирующие позиции занял Оксфорд.

В прошлом году значительное число жителей столицы перебралось в регионы, где дома были им «по карману». Это можно понять – в прошлом году стоимость жилья превысила средний годовой заработок лондонца в 14,5 раза. Однако подобная «миграция» привела к повсеместному росту цен в регионах. Теперь средняя цена за дом в Оксфорде, небольшом университетском городке с населением в 150 тыс. человек, приближается к £430 тыс. Это в 11,5 раза превышает средний годовой заработок его жителя – £37 тыс.

Кембридж как плацдарм для самых успешных научных и технологических корпораций занял второе место. Там, чтобы позволить себе дом, рядовому жителю потребуется откладывать свою зарплату до копейки в течение десяти с половиной лет. Лондону отошло третье место, а соотношение цена/зарплата составило 10,3. Следом в списке идут Брайтон-энд-Хов (Brighton and Hove), Бат (Bath)и Винчестер (Winchester) с соотношением 10,2, 10,1  и 10,0 соответственно.

В целом за последние пять лет средняя цена дома в Британии поднялась на 36% – с £171,745 до рекордных £232,945. Показатель средней зарплаты при этом поднялся только на 9% до £33,420.

Где же тогда стоит присматривать себе жилье? Данные статистики показывают, что дешевле всего обойдется поселиться в шотландском городе Стирлинге (Stirling). Там на покупку дома уйдет всего 4 средних годовых заработка. Также стоит рассмотреть Лондондерри (Londonderry) – 4,1, Северная Ирландия; Брэдфорд (Bradford) – 4,,, Йоркшир;  Ланкастер (Lancaster) – 4,8 и Дарэм (Durham) – 5,0 на северо-западе и северо-востоке Англии.

Фото: 123.rf

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.