Российские олигархи хотят вернуться на родину

Российские олигархи хотят вернуться на родину

Бизнесмены, видимо, хотят уклониться от британского коррупционного расследования

Укрывающиеся в Британии российские олигархи хотят вернуться на родину, пишут «Ведомости». Список из 10 имен был доставлен лично президенту Владимиру Путину. Однако The Telegraph считает, что так бизнесмены намерены сбежать от британского правосудия.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России и кандидат в президенты от Партии роста Борис Титов встретился в Лондоне с бизнесменами, вынужденными уехать из страны. У большинства, по его словам, история была одинакова. В свое время на предпринимателей завели дело, и те были вынуждены уехать, чтобы не попасть в СИЗО. Теперь же из-за этих дел, которые уже «никому не нужны», они не могут вернуться обратно.

На встрече присутствовало 40 человек, список из более чем 10 имен людей, пожелавших вернуться на родину, Титов доставил президенту Владимиру Путину. Сама Британия, по словам Титова, может начать терять статус «убежища для богатых». «Великобритания многие десятилетия жила за счет того, что давала налоговое и гражданское убежище большому количеству богатых людей, Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие из России, Китая и арабских стран», – говорит Титов.

Любопытно, что после встречи The Telegraph опубликовал статью, в которой cвязал желание олигархов вернуться домой с угрозой министра по вопросам безопасности Великобритании Бена Уоллеса. Недавно тот пообещал применить суровые меры в отношении иностранных преступников и коррумпированных политиков, которые используют Британию для своих преступных махинаций. В силу также вступит новый закон, который позволит арестовывать незадекларированное имущество, пока не будет выяснено, на какие деньги оно было приобретено.

Немалую роль в этом, по мнению The Telegraph, сыграл вышедший сериал «Мак-Мафия». Он представил Лондон как песочницу для сверхбогатых русских олигархов, организующих целые преступные сети для своих дел. По словам мистера Уоллеса, министры хотят использовать успех сериала, чтобы повысить осведомленность граждан о проблеме коррупции.

Фото: kinopoisk.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.