Дональд Трамп раскритиковал NHS

Дональд Трамп раскритиковал NHS

Как обычно, он использовал для этого свой «Твиттер»

В твите с критикой в адрес американских демократов и их намерения ввести в США всеобщую систему здравоохранения Трамп сослался на неудачный британский опыт: «тысячи людей протестуют» в Соединенном Королевстве, потому что NHS «обанкротилась и больше не работает».

Слова американского президента относились к маршу «Спасите NHS», состоявшемуся в прошлую субботу.

На это лидер лейбористов Джереми Корбин возразил: «Неправда. Мы вышли на марш, потому что мы любим NHS и не приемлем того, что делают с ней тори. Право на медицинское обслуживание должно быть у каждого».

Тереза Мэй также заявила, что «гордится британской системой здравоохранения». Недавно NHS была признана одной из лучших систем здравоохранения в мире, подчеркнули в пресс-службе премьера.

Главный управляющий NHS England Саймон Стивенс cчитает, что Дональд Трамп «плохо представляет то, о чем говорит».

В Соединенном Королевстве NHS финансируются из бюджета, поэтому пациенты не платят за медицинские услуги. В США они платные, и, как правило, осуществляются за счет страховки.

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.