tickets
tickets

Первые британцы были темнокожими и голубоглазыми

Первые британцы были темнокожими и голубоглазыми

Вывод был сделан на основе анализа ДНК Чеддарского человека

Скелет так называемого Чеддарского человека был обнаружен более века назад в пещере Гофа в Сомерсете. Вокруг его предполагаемой внешности была выстроена не одна теория. По примерным подсчетам, он обитал на острове в конце последнего оледенения, когда первые переселенцы прибыли из Европы в Великобританию. Современные белые британцы считаются потомками этой популяции.

Изначально предполагалось, что Чеддарский человек обладал светлой кожей и волосами, но его ДНК нарисовала другой портрет. Скорее всего, у него была очень темная, практическая черная кожа, темные курчавые волосы и голубые глаза.

Открытие показало, что гены, ответственные за более светлую кожу, распространились среди европейского населения гораздо позже, чем предполагалось ранее, пишет The Guardian.

Археолог Музея естественной истории Том Бут, работавший над проектом, заявил:

«Это действительно подтверждает тот факт, что существующее условное деление людей на расы – очень современная и очень недавняя теория, которая совершенно не применима к прошлому человечества».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.