Британцам повысят муниципальный налог

Британцам повысят муниципальный налог
Фото: 123rf.com

95% местных органов самоуправления увеличат ставку, но от кризиса их это не спасет
Ведомства повысят ставку муниципального налога (counsil tax) и сократят бюджет на услуги. Тем не менее от долгосрочного кризиса это не спасет.

В начале февраля муниципалитет Нортгемптоншира (Northamptonshire) впервые за два десятилетия признал банкротство. Серьезное финансовое давление не позволило ему обеспечить необходимый для графства бюджет.

Специалисты считают, что произошедшее только обнажило верхушку айсберга. Местным органам самоуправления не удается сводить концы с концами еще с 2012 года, когда государство урезало им бюджет на 40%. Только в этом году муниципалитеты недосчитались £34 млн. За семь лет дыра в бюджете достигла £376 млн, а к 2020 году дойдет до £5 млрд, пишет The Guardian.

По словам работников муниципалитета, в основе кризиса лежит рост расходов на социальные сервисы. За последние пять лет количество детей рекордно выросло, а с ними увеличились и расходы на ясли, школы, детские сады. Также увеличилось число больных стариков, которым требуется долговременный уход. Министерство выделило дополнительных £150 млн на социальные нужды, однако поговаривают, что в долгосрочной перспективе такая поддержка не спасет городские власти.

Органы местного самоуправления поднимут налоги в апреле. Часть из них собирается при этом сократить расходы на уход за территорией, часть введет налоги на парковку, сады, уход за больными на дому и на вывоз мусора. Многие муниципалитеты планируют наполовину урезать расходы на парки и центры досуга, на треть или более – траты на социальную помощь, молодежные центры, библиотеки, галереи и музеи.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.