Opal

День всех влюбленных: места, где подают романтику

День всех влюбленных: места, где подают романтику
Bob Вob Ricardbobbobricard.com

Влюбленным в оперу

Фото: sarastro-restaurant.com

Ресторан Sarastro – настоящий клад для любителей оперы. В пышно убранном зале располагается сцена, столы с красными бархатными скатертями, уютные кабинеты для уединения и балконы, с которых открывается роскошный вид. В День всех влюбленных для гостей здесь будет выступать звезда Вест-Энда Колин Рой с лирической программой. Шеф-повар заведения решил соблазнить вкусовые рецепторы посетителей и подготовил специальное меню из трех блюд. К ужину полагается бокал игристого вина и красная роза для дам. Чем не идеальный романтический вечер из старых фильмов про любовь?

Адрес: 126 Drury Ln, London WC2B 5SU

www.sarastro-restaurant.com

 

Ужин в темноте

Фото: london.danslenoir.com

Окунитесь в полную темноту и доверьтесь незрячему незнакомцу. Известная во всем мире сеть ресторанов Dans le Noir?, открывшая свое заведение и в Лондоне, обрела популярность неординарностью и моментом неожиданности, который испытывают клиенты, попав на ужин. Официанты ресторана, лихо маневрируя в кромешной темноте, встречают и провожают гостей к столику. За общим столом, что тоже является частью концепции, гостям предлагается 4 меню на выбор. Если вдруг использование столовых приборов вам покажется невозможным, смело ешьте руками – вас никто не видит! При этом обязательно пообщайтесь с соседями по столику. Согласитесь, удивительное место, посетив которое, вы иначе взглянете на мир.

Адрес: 30-31 Clerkenwell Green, Clerkenwell, London EC1R 0DU

www.danslenoir.com

 

Вечер по-французски

Фото: closmaggiore.com

Если вам хочется чего-то изысканного, стоит обратить внимание на Clos Maggiore, который по мнению посетителей считается самым романтическим рестораном в мире. Любовь тут так и витает в воздухе: задний дворик, зал со стеклянной крышей, которую открывают в хорошую погоду, спускающиеся с потолка цветы, расслабляющее пламя открытого огня – романтика, да и только. Правда, процесс бронирования столика может обернуться настоящей битвой, но чего не сделаешь ради любви!

Адрес: 33 King Street, Covent Garden, WC2E 8JD

www.closmaggiore.com

 

The Yoncé Experience

Фото: xoyo.co.uk

Неровно дышите к Бейонсе и не можете дождаться ее очередного визита в Лондон? Тогда мы точно знаем, как вам стоит провести вечер 14 февраля. В популярном лондонском клубе XOYO, входящем в 100 лучших клубов мира, состоится юбилейная вечеринка The Yoncé Experience. Такие встречи, официально посвященные исполнительнице Бейонсе, проходят ежемесячно, но в этот раз здесь все будет с любовью и о любви. Пять часов любимых хитов нон-стоп заставят прыгать даже самого ленивого гостя. Напитки и закуски прилагаются.  Цены за вход начинаются от £3!

Адрес: 32-37 Cowper St, London EC2A 4AP

www.xoyo.co.uk

 

Англо-русский шарм

Фото: bobbobricard.com

По щучьему велению, по моему хотению – шампанское скорей сюда! Здесь, в Bob Вob Ricard, стоит только кнопочку нажать, и волшебные пузырьки уже у вас в руках. Но не только в кнопке вся прелесть этого места. В меню  – немного преобразованные классические английские и русские блюда: бургеры и воскресный обед Sunday roast, вареники с грибами и пельмени с морепродуктами. Стоит упомянуть об изысканном интерьере ресторанных залов (включая банкетный) и обязательном элегантном дресс-коде.

Адрес: 1 Upper James St, Soho, London W1F 9DF

www.bobbobricard.com

 

Звуки тишины

Фото: wikimedia.org

Устройте необычную вечеринку прямо посреди Темзы, проплывая мимо самых знаменитых лондонских достопримечательностей. Silent Sound – это безудержные танцы, красивое световое оформление, напитки и музыка на любой вкус. Двухэтажное судно The Dutch Master хостит на своей палубе «тихую дискотеку», где каждый может выбрать в своих наушниках канал любимой музыки, модерируемой диджеем. Ближайшая вечеринка пройдет 17 февраля, Вход – £25.

www.silentsoundslondon.com/

 

Посмеяться и поесть

Фото: comedycarnival.co.uk

Шоу мирового уровня от организатора Comedy Carnival оказалось в Лондоне со специальной программой ко Дню всех влюбленных. Дарить любовь в этот вечер будут звезда Comedy Store Ян Мурр, актер Алистер Уильямс, Кит Фарнан из Michael McIntyre’s Comedy Roadshow и шоумен Пит Джонас. Шоу, кстати, можно совместить с романтическим ужином в одном из соседних ресторанов: мексиканском или итальянском. Цены на шоу стартуют от £18.

Адрес: Bar Rumba, 36 Shaftesbury Avenue, London W1D 7EP

comedycarnival.co.uk

Фото: www.flickr.com/photos/wolfgangkuhnle

Вечерний киносеанс

Приятно сидеть в удобном кресле в обнимку со второй половиной и с попкорном в руках. На экране непременно должен идти самый романтический фильм о любви. La La Land – мега-популярная лирическая история о нелегком пути джазового музыканта Себастьяна и начинающей актрисы Мии, которые влюбляются друг в друга после ряда случайных встреч в Лос-Анджелесе. Что победит: карьера или любовь? Смотрите 14 февраля в 20:30 в Snow Kingdom.

Адрес: Backyard Cinema, 42 Newington Causeway, London SE1 6DR

www.backyardcinema.co.uk

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply