Юридические консультации

Юридические консультации
-pexels.com

Мы с дочерью в прошлом году находились в Великобритании по туристической визе. При подаче на визу я не упоминала, что мы будем жить у отца ребенка.  Он англичанин, но брак у нас не был зарегистрирован, его имя не было указано в свидетельстве о рождении. Сейчас мы зарегистрировали брак и факт отцовства. Мы с дочкой снова хотели бы подать на визитерскую визу, но боюсь, всплывет, что при прошлой подаче я предоставила ложные сведения. Могут ли мне запретить въезд в UK на 10 лет?

В вашем случае нужно подавать сразу на супружескую визу, так как только эта категория визы исключит отказ на основании того, что вы предоставляли ложные сведения при подаче предыдущей заявки. В вашей ситуации подача на любые визитерские визы будет нести риск, есть большая вероятность отказа. Но у вас хорошие шансы получить супружескую визу.

_____________

Я пенсионер, гражданин Великобритании. Моя супруга – гражданка РФ, находится здесь по визе жены, которую ей сейчас нужно продлевать. Я инвалид, получаю пенсию и всевозможные пособия, живем мы в социальном жилье. Имеет ли право моя супруга на пенсию и какие-либо пособия?

Несмотря на то, что при подаче на супружескую визу к вам не применялись финансовые требования по причине инвалидности, тем не менее ваша супруга получила визу согласно иммиграционным правилам, т.е. она не имеет права на пенсию и пособия, пока не получит постоянный статус (ILR).

_____________

Хотим отправить 7-летнего сына на учебу в частную школу в Великобританию. К сожалению, ни один из родителей не сможет сопровождать ребенка и получить визу Parent of a Tier 4 (Child) Student по причине сильной занятости. Может ли бабушка получить такую визу?

На общих основаниях, с учетом ваших обстоятельств – нет, не может. Виза предназначена для родителей или официальных опекунов/усыновителей ребенка.

_____________

Я получил визу Tier 2 (General), вместе со мной получили визы зависимых членов семьи (Dependant) моя супруга и ребенок. В данный момент я не могу приехать в Великобританию, мне нужно на месяц задержаться дома, чтобы уладить кое-какие дела. Могут ли жена с ребенком приехать в UK без меня? Сына приняли в частную школу, ему нужно попасть туда как можно быстрее.  Зарегистрируют ли их без меня в полиции?

Приехать они могут, но нужно быть готовыми к тому, что на пограничном контроле им будут задавать вопросы. Обязательно нужно обосновать необходимость этой поездки, для этого понадобится письмо из школы, письмо от иммиграционных адвокатов. В полиции они должны обязательно зарегистрироваться в течение 7 дней.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.