Opal

Юридические консультации

Юридические консультации
-pexels.com

Мы с дочерью в прошлом году находились в Великобритании по туристической визе. При подаче на визу я не упоминала, что мы будем жить у отца ребенка.  Он англичанин, но брак у нас не был зарегистрирован, его имя не было указано в свидетельстве о рождении. Сейчас мы зарегистрировали брак и факт отцовства. Мы с дочкой снова хотели бы подать на визитерскую визу, но боюсь, всплывет, что при прошлой подаче я предоставила ложные сведения. Могут ли мне запретить въезд в UK на 10 лет?

В вашем случае нужно подавать сразу на супружескую визу, так как только эта категория визы исключит отказ на основании того, что вы предоставляли ложные сведения при подаче предыдущей заявки. В вашей ситуации подача на любые визитерские визы будет нести риск, есть большая вероятность отказа. Но у вас хорошие шансы получить супружескую визу.

_____________

Я пенсионер, гражданин Великобритании. Моя супруга – гражданка РФ, находится здесь по визе жены, которую ей сейчас нужно продлевать. Я инвалид, получаю пенсию и всевозможные пособия, живем мы в социальном жилье. Имеет ли право моя супруга на пенсию и какие-либо пособия?

Несмотря на то, что при подаче на супружескую визу к вам не применялись финансовые требования по причине инвалидности, тем не менее ваша супруга получила визу согласно иммиграционным правилам, т.е. она не имеет права на пенсию и пособия, пока не получит постоянный статус (ILR).

_____________

Хотим отправить 7-летнего сына на учебу в частную школу в Великобританию. К сожалению, ни один из родителей не сможет сопровождать ребенка и получить визу Parent of a Tier 4 (Child) Student по причине сильной занятости. Может ли бабушка получить такую визу?

На общих основаниях, с учетом ваших обстоятельств – нет, не может. Виза предназначена для родителей или официальных опекунов/усыновителей ребенка.

_____________

Я получил визу Tier 2 (General), вместе со мной получили визы зависимых членов семьи (Dependant) моя супруга и ребенок. В данный момент я не могу приехать в Великобританию, мне нужно на месяц задержаться дома, чтобы уладить кое-какие дела. Могут ли жена с ребенком приехать в UK без меня? Сына приняли в частную школу, ему нужно попасть туда как можно быстрее.  Зарегистрируют ли их без меня в полиции?

Приехать они могут, но нужно быть готовыми к тому, что на пограничном контроле им будут задавать вопросы. Обязательно нужно обосновать необходимость этой поездки, для этого понадобится письмо из школы, письмо от иммиграционных адвокатов. В полиции они должны обязательно зарегистрироваться в течение 7 дней.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply