Основателя единственной российской пиццерии в Британии вызвали в полицию

Основателя единственной российской пиццерии в Британии вызвали в полицию

Предпринимателя Федора Овчинникова обвиняют в связях с латиноамериканской наркомафией

На прошлой неделе известного российского бизнесмена, создателя сети пиццерий «Додо Пицца» и автора книги «И ботаники делают бизнес» Федора Овчинникова вызвали на допрос в один из московских РОВД. В доносе, подписанном именем совладелицы одной из франчайзинговых пиццерий бренда, 35-летнего сыктывкарца обвиняли в наркодилерстве.

8 февраля ГУМВД России по Москве сообщило о том, что в ноябре 2017 года работники пиццерии «Додо Пицца», расположенной в проезде Дежнева в Москве, нашли в вентиляции туалета пакет с подозрительным веществом весом более 550 граммов. Сотрудники заведения вызвали полицию, пакет был изъят. Вещество оказалось наркотическим средством – производной Н-метилэфедрона. А в январе 2018 года работники той же пиццерии обнаружили и передали полицейским еще один пакет с аналогичным содержимым, весом более 200 граммов. По этим фактам возбуждено уголовное дело. В его рамках предприниматель и был вызван на допрос.

Пока Федор Овчинников проходит свидетелем по этому делу. О сложившейся ситуации он подробно рассказал в видеоинтервью блогеру Илье Варламову, где подчеркнул, что не собирается покидать Россию.

За полгода перед открытием первого британского филиала «Додо Пицца» в Брайтоне, которое состоялось в прошлом году, Овчинников ответил на вопросы «Англии» о своих жизненных принципах и инновационной модели бизнеса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации