Основателя единственной российской пиццерии в Британии вызвали в полицию

Основателя единственной российской пиццерии в Британии вызвали в полицию

Предпринимателя Федора Овчинникова обвиняют в связях с латиноамериканской наркомафией

На прошлой неделе известного российского бизнесмена, создателя сети пиццерий «Додо Пицца» и автора книги «И ботаники делают бизнес» Федора Овчинникова вызвали на допрос в один из московских РОВД. В доносе, подписанном именем совладелицы одной из франчайзинговых пиццерий бренда, 35-летнего сыктывкарца обвиняли в наркодилерстве.

8 февраля ГУМВД России по Москве сообщило о том, что в ноябре 2017 года работники пиццерии «Додо Пицца», расположенной в проезде Дежнева в Москве, нашли в вентиляции туалета пакет с подозрительным веществом весом более 550 граммов. Сотрудники заведения вызвали полицию, пакет был изъят. Вещество оказалось наркотическим средством – производной Н-метилэфедрона. А в январе 2018 года работники той же пиццерии обнаружили и передали полицейским еще один пакет с аналогичным содержимым, весом более 200 граммов. По этим фактам возбуждено уголовное дело. В его рамках предприниматель и был вызван на допрос.

Пока Федор Овчинников проходит свидетелем по этому делу. О сложившейся ситуации он подробно рассказал в видеоинтервью блогеру Илье Варламову, где подчеркнул, что не собирается покидать Россию.

За полгода перед открытием первого британского филиала «Додо Пицца» в Брайтоне, которое состоялось в прошлом году, Овчинников ответил на вопросы «Англии» о своих жизненных принципах и инновационной модели бизнеса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.