Арендная плата в Британии достигла рекордных размеров

Арендная плата в Британии достигла рекордных размеров
Фото: 123rf.com
 Арендаторы сегодня платят за жилье в два раза больше, чем десять лет назад

Общая сумма арендной платы, выплачиваемой британскими арендаторами жилья, в прошлом году взлетела выше £50 млрд, что в два раза больше, чем в 2007-м. Вскоре она может превысить общую сумму ипотеки, выплачиваемой домовладельцами.

Драматический поворот зафиксировало исследование крупнейшего британского агентства недвижимости Countrywide, пишет The Guardian.

В прошлом году арендаторы выплатили арендодателям £51,6 млрд, что на £1,8 млрд больше, чем в 2016 году, и вполовину превышает сумму в размере £22,6 млрд, удержанную со счетов в 2007-м.

За этот же период сумма, выплачиваемая по ипотеке, упала с £63,8 млрд в 2008-м до £57,4 млрд в 2017-м. Это было связано с понижением процентных ставок и выгодными предложениями c фиксированной процентной ставкой.

Анализ показал, что больше всего приходится платить поколению миллениалов, родившихся в период между 1977-м и 1995-м. В Countrywide подсчитали, что они потратили на аренду £30,2 млрд (это в три раза больше £9,7 млрд за 2007 год).

Многие арендаторы тратят на аренду жилья более половины зарплаты, и уже не один год идет речь о том, что правительство должно взять контроль за ростом цен на аренду в свои руки, инвестируя в строительство нового доступного жилья.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.