Opal

Арендная плата в Британии достигла рекордных размеров

Арендная плата в Британии достигла рекордных размеров
 Арендаторы сегодня платят за жилье в два раза больше, чем десять лет назад

Общая сумма арендной платы, выплачиваемой британскими арендаторами жилья, в прошлом году взлетела выше £50 млрд, что в два раза больше, чем в 2007-м. Вскоре она может превысить общую сумму ипотеки, выплачиваемой домовладельцами.

Драматический поворот зафиксировало исследование крупнейшего британского агентства недвижимости Countrywide, пишет The Guardian.

В прошлом году арендаторы выплатили арендодателям £51,6 млрд, что на £1,8 млрд больше, чем в 2016 году, и вполовину превышает сумму в размере £22,6 млрд, удержанную со счетов в 2007-м.

За этот же период сумма, выплачиваемая по ипотеке, упала с £63,8 млрд в 2008-м до £57,4 млрд в 2017-м. Это было связано с понижением процентных ставок и выгодными предложениями c фиксированной процентной ставкой.

Анализ показал, что больше всего приходится платить поколению миллениалов, родившихся в период между 1977-м и 1995-м. В Countrywide подсчитали, что они потратили на аренду £30,2 млрд (это в три раза больше £9,7 млрд за 2007 год).

Многие арендаторы тратят на аренду жилья более половины зарплаты, и уже не один год идет речь о том, что правительство должно взять контроль за ростом цен на аренду в свои руки, инвестируя в строительство нового доступного жилья.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply