Юридические консультации

Юридические консультации
-pxhere.com

Мы с мужем и несовершеннолетней дочерью приехали в Великобританию пять лет назад по визе предпринимателя Tier 1 Entrepreneur. Муж – главный заявитель, мы с дочерью – зависим от него (dependants). Пришло время подавать на постоянный вид на жительство (ILR), но сейчас дочери уже исполнилось 18 лет, она учится в университете в другом городе, снимает там комнату, которую мы оплачиваем, и подрабатывает. Будет ли считаться, что она ведет самостоятельную жизнь? Получит ли она ILR как зависимый ребенок?

Проживание отдельно от родителей во время учебы в университете не считается ведением самостоятельной жизни. Также дополнительный заработок не учитывается, если доходы дочери не превышают ее расходы. При подаче на ILR вам нужно будет предоставить свои банковские выписки, подтверждающие перевод денег на счет дочери. Она пусть также предоставит свои выписки, демонстрирующие факт начисления зарплаты, получения денег от вас и все ее расходы.

______________

Собираемся с женой в Грецию на несколько дней. У супруги гражданство Литвы, а у меня – Украины (паспорт не биометрический). Я нахожусь в Великобритании как ЕЕА Family Member. Нужно ли мне оформлять визу?

 Так как ваш паспорт не биометрический, то нужно получить шенгенскую визу. Для супругов граждан ЕС процедура ее оформления осуществляется в упрощенном порядке и бесплатно (в некоторые страны). Подробности лучше уточнить в посольстве страны въезда.

______________

В 2007 году, находясь в Великобритании на легальной основе по студенческой визе, я совершил правонарушение, мне было выдвинуто обвинение. Суд вынес приговор, по которому я должен был отбывать тюремное наказание в течение шести месяцев, но после половины срока было выпущено постановление о депортации (deportation order). С тех пор прошло 10 лет, судимость уже должна считаться погашенной. Могу ли я снова подавать на британскую визу?

Deportation order не аннулируется автоматически. Если вы хотите снова подать на британскую визу, то вне зависимости от срока давности нужно сначала подать заявку на аннулирование постановления о депортации и подождать решения Home Office, которое принимается на усмотрение ведомства исходя из тяжести правонарушения. В случае благоприятного исхода можно смело подавать на визу.

______________

Я – гражданин России. Только что получил свидетельство о натурализации в Великобритании, а следом мне поступило интересное предложение из России. Выехать на работу нужно как можно быстрее, но в таком случае нет возможности подать на британский паспорт здесь, в Великобритании. Получится ли его оформить в РФ? Будет ли иметь значение тот факт, что сразу после получения свидетельства я надолго уехал из UK?

Вы можете подать на британский паспорт в посольстве Великобритании в России. После получения свидетельства о натурализации вы являетесь полноправным гражданином UK и можете жить в любой выбранной стране. Ограничений по времени отсутствия в Великобритании у вас нет.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации