Opal

Стоимость услуг по уходу за детьми в Соединенном Королевстве составила 55% от среднего дохода

Стоимость услуг по уходу за детьми в Соединенном Королевстве составила 55% от среднего дохода

Тем, кто получает пособия, квалифицированная забота о малышах обходится дешевле

Недавнее исследование ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) помогло проанализировать стоимость услуг по уходу за детьми в 35 странах мира (в Великобритании для этого была выбрана Англия).  Учитывалось, сколько стоит отправить двоих детей в возрасте двух и трех лет в «стандартный» детский сад (или ясли) на 40 часов в неделю. При этом предполагалось, что оба родителя работают полный день: один из них получает среднюю по Англии заработную плату, а другой – 67% от среднего заработка.

Получается, что в Англии чистая стоимость услуг по уходу за двумя детьми составит 55% от среднего дохода. На втором месте по «дороговизне» идет Новая Зеландия, на третьем – Ирландия.

Однако, пишет BBC, малоимущие английские пары получают дополнительную поддержку, которая серьезно уменьшает стоимость услуг по уходу за детьми – компенсируя до 85% расходов.

По мнению профессора экономики Университета Эссекса Майка Брюйера, пособие для ухода за детьми в составе налогового кредита (working tax credit) для малоимущих пар «очень щедрое» по сравнению с другими странами. Таким образом, Англия перемещается с первого места на восьмое. На первом месте в этом случае оказывается Ирландия, на втором – США, на третьем – Словакия.

Напомним, что в Англии с сентября 2017 года большинство работающих родителей 3-х и 4-летних малышей имеют право на 30 бесплатных часов в неделю, покрывающих расходы по уходу за детьми.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply