Стоимость услуг по уходу за детьми в Соединенном Королевстве составила 55% от среднего дохода

Стоимость услуг по уходу за детьми в Соединенном Королевстве составила 55% от среднего дохода
Фото: 123rf.com

Тем, кто получает пособия, квалифицированная забота о малышах обходится дешевле

Недавнее исследование ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) помогло проанализировать стоимость услуг по уходу за детьми в 35 странах мира (в Великобритании для этого была выбрана Англия).  Учитывалось, сколько стоит отправить двоих детей в возрасте двух и трех лет в «стандартный» детский сад (или ясли) на 40 часов в неделю. При этом предполагалось, что оба родителя работают полный день: один из них получает среднюю по Англии заработную плату, а другой – 67% от среднего заработка.

Получается, что в Англии чистая стоимость услуг по уходу за двумя детьми составит 55% от среднего дохода. На втором месте по «дороговизне» идет Новая Зеландия, на третьем – Ирландия.

Однако, пишет BBC, малоимущие английские пары получают дополнительную поддержку, которая серьезно уменьшает стоимость услуг по уходу за детьми – компенсируя до 85% расходов.

По мнению профессора экономики Университета Эссекса Майка Брюйера, пособие для ухода за детьми в составе налогового кредита (working tax credit) для малоимущих пар «очень щедрое» по сравнению с другими странами. Таким образом, Англия перемещается с первого места на восьмое. На первом месте в этом случае оказывается Ирландия, на втором – США, на третьем – Словакия.

Напомним, что в Англии с сентября 2017 года большинство работающих родителей 3-х и 4-летних малышей имеют право на 30 бесплатных часов в неделю, покрывающих расходы по уходу за детьми.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.