Бездомный умер на крыльце парламента

Бездомный умер на крыльце парламента
Фото: 123rf.com

В его смерти депутаты обвинили бездействующее правительство

Утром в четверг на станцию Вестминстера вызвали полицию. В одном из подземных переходов прохожий обнаружил неподвижно лежащего человека. Однако по прибытии полицейским с работниками скорой помощи оставалось только констатировать факт смерти – мужчина умер спустя 15 минут после звонка.

Смерть бездомного стала для чиновников поводом привлечь внимание к проблеме бродяжничества. Теряя работу, люди теряют жилье, а устроиться снова без постоянного адреса практически невозможно – его проверяют в любой компании. Джереми Корбин оставил у последнего пристанища мужчины букет цветов и открытку с подписью «Этого никогда не должно было произойти. Как страна мы должны перестать проходить мимо. Покойся с миром».

Ранее лидер лейбористов пообещал обеспечить жильем всех британских бездомных, которых сейчас насчитывается около пяти тысяч.

Как выяснилось позже, мужчина не пил и не употреблял наркотики. Он прибыл из Португалии, где работал моделью, пишет The Guardian. В Британии он по неизвестным обстоятельствам оказался на улице. Однако мужчина не унывал – он посещал бесплатные занятия йоги, увлекался пением, а за неделю до смерти подал резюме на должность официанта.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.