Благотворительная организация приютит 600 бездомных в Шотландии

Благотворительная организация приютит 600 бездомных в Шотландии
Фото:hfe.homeless.org.uk

Бродягам на полтора года оплатят жилье и помогут избавиться от зависимостей

Social Bite обеспечит жильем как минимум 600 бездомных на следующие полтора года.

Шотландия подключилась к программе Housing First, которая помогает людям без определенного места жительства встать на ноги. Каждому участнику на полтора года выдается дом. За это время им помогают справиться с ментальными заболеваниями, зависимостью от наркотиков и алкоголя. Жилье предоставляется правительством, а расходы покрываются пожертвованиями от организаций и частных лиц. Систему опробовали власти США и Финляндии, а в ноябре прошлого года к ней подключилась и Британия – правительство выделило 28 млн на Уэст-Мидлендс, Манчестер и Ливерпуль.

Инициатором борьбы с бездомностью в Шотландии стал Джошуа Литлджон. Он обратил внимание правительства на то, что люди все чаще оказываются на пороге нищеты. Сам Джошуа в 2012 году основал социальную организацию – сеть закусочных Social Bite, где принимают на работу бездомных и помогают им вернуться в общественную жизнь. Его компания пользуется поддержкой таких звезд, как Джордж Клуни и Леонардо ДиКаприо.

Мистер Литлджон стал ведущим агитатором программы Housing First. Его организация инвестируетв нее £1.5 млн фунтов в первый год и еще £1.5 млн – в следующий. Правительство Шотландии поддержало инициативу Литлджона. 500 домов предоставил совет Эдинбурга, 100 – власти Данди. В программу также включились жилищные ассоциации.

Первое жилье станет доступным уже этой весной.

Фото: hfe.homeless.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.