tickets
tickets

Как «Брекзит» отразился на рынке труда

Как «Брекзит» отразился на рынке труда
Фото: 123rf.com

Количество трудовых мигрантов из стран Восточной Европы упало на 5%

В то же время Национальная стастистическая служба Великобритании (ONS: Office for National Statistics) заявила, что в стране увеличилось число работающих мигрантов из стран Западной Европы, пусть оно и растет очень медленно.

По данным исследования ONS, в стране работает всего 2,3 млн граждан ЕС, и их количество в 2017 году выросло на 101 тыс. человек. Это почти вполовину меньше показателя 2016 года  (196 тыс.), что говорит о том, что трудовая миграция из Евросоюза начинает ослабевать.

В то же время на британский рынок труда пришло пополнение в виде местных жителей – их доля увеличилась на 294 тыс. человек, пишет The Guardian.

ONS прогнозирует, что снижение числа мигрантов из экономически менее благополучных стран, таких как Польша и Латвия, и увеличение числа занятых британцев в итоге может привести к росту средней оплаты труда.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.