L’ETO круглый год

L’ETO круглый год
-letocaffe.co.uk

Знаменитая сеть кафе отметила седьмой день рождения

Если вы до сих пор не были в одном из филиалов модного лондонского кафе L’ETO – это непременно стоит исправить. Почему? Хотя бы потому, что именно в L’ETO подают самый вкусный в городе медовик, который просто тает во рту, – и в тот момент остается как мантру повторять слоган кафе «Count the memories, not the calories», потому что калорий в нем наверняка немало! Но «потратить» калории таким образом совершенно не совестно: торт божественный на вкус. Ну и если вы забежите сюда на короткую встречу и успеете только чаю попить, советуем остановиться на чаях из фирменного меню (Custom Menu), например, с брусникой и мятой (Redberry and Mint) или облепихой, маракуйей и имбирем (Passion fruit and Ginger Berry).

Фото: letocaffe.co.uk

Первое «Лето»

Первое кафе открылось в 2011 году в Сохо. Только название и медовик, заманивающий с витрины, выдавали некую «русскость» проекта. Сегодня, спустя семь лет, у L’ETO – пять филиалов в Лондоне: Brompton, Soho, Mayfair, Belgravia и King’s road, и три – в ОАЭ.

Концепт у L’ETO простой: представить сочетание полезных сбалансированных в нетривиальные блюда ингредиентов и на десерт предложить торты, от одного вида которых начинает радостно урчать в животе. Не удивительно, что меню кафе постоянно обновляется, в нем появляются новые необычные блюда, часто – по мотивам лучших рецептов наших бабушек и мам. Подают здесь и борщ, и пельмени, и потрясающе вкусные завтраки.

Фото: letocaffe.co.uk

Чем потчуют?

Только представьте себе: лосось под соусом терияки; индейка, запеченная с розмарином, салат из свеклы с козьим сыром, а как насчет нежнейшего киша с грибами, тарта с подкопченым сыром и цуккини или баклажанов на гриле под соусом из йогурта?.. Глаза разбегаются от выбора, благо можно не гадать по названиям в меню, а посмотреть на блюда вживую и выбрать что душе угодно. И если вы любите пробовать разное – не проблема, выбирайте на здоровье, вам составят тарелку – ассорти.

Фото: letocaffe.co.uk

Помимо знаменитого медовика стоит попробовать еще один хит – торт Dulce de leche, название которого в буквальном смысле означает привычную нам «сгущенку» – легкий бисквит, пропитанный сладким молоком, отлично сочетается с традиционным кофе или его новомодным «братом» – матча капуччино. И раз уж мы заговорили о «зеленых фаворитах», непременно стоит попробовать зеленый же торт (GreenCake) – удивительное сочетание тонкого шпинатного бисквита, крема маскарпоне и семян граната понравится гурманам, желающим лопать тортики без вреда для фигуры. Как говорят британцы, к тому же это «one of your 5 a day».

Фото: letocaffe.co.uk

Для тех, кто ломает голову над десертом для очередного дня рождения или любого другого праздника (был бы повод!), кафе на своем сайте letocaffe.co.uk предлагает торты с доставкой на дом. Заказать можно как целый торт из стандартного меню (от £35), так любой по вашему желанию – в разделе Custom Cakes вы сможете создать уникальный торт, который украсит любое торжество.

Редакция газеты «Англия» поздравляет коллектив L’ETO с днем рождения и с нетерпением ждет новых интересных блюд!

Елена Лесли

Специально для читателей «Англии»

скидка 10% на заказ онлайн по коду WELCOME10

 

Фото: letocaffe.co.uk

Фото: letocaffe.co.uk

Фото: letocaffe.co.uk

Фото: letocaffe.co.uk

Photo: letocaffe.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.