В Европе участилась заболеваемость корью

В Европе участилась заболеваемость корью

Самые высокие показатели – в Румынии, Италии и на Украине

Вспышки кори зафиксированы в 15 странах, включая Великобританию. В 2017 году насчитывалось 20 тыс. заболевших, из них в Румынии – 5562, а в Великобритании – 282, и это, несмотря на то, что недавно Всемирная организация здравоохранения признала корь заболеванием, искорененным в Соединенном Королевстве. 

К концу января 2018 года количество заболевших, например, в Уэст-Мидлендс достигло цифры 51 человек, сообщает ВВС.

Корь – это опасное острозаразное инфекционное заболевание. Ее симптомы – насморк, кашель, воспаленные красные глаза, высокая температура и, спустя несколько дней, характерная красно-коричневая сыпь.

Специалисты ВОЗ утверждают, что рост заболеваемости корью в Европе связан, в частности, с антипрививочной кампанией, распространившейся после публикации исследования, связывавшего вакцинацию и развитие детского аутизма. Организация здравоохранения считает, что для предотвращения вспышек кори, 95% населения должны быть вакцинированы. В Великобритании за 2016-2017 гг. были привиты 91,6 % детей младшего возраста.

В рамках бесплатной программы NHS по иммунизации населения вакцина назначается в два приема детям до года. Взрослые и дети более старшего возраста могут сделать прививку, если они не были вакцинированы в младенчестве.

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.