Макдоннелл: экономика Британии «хронически больна»

Макдоннелл: экономика Британии «хронически больна»
Фото:Wikipedia

Теневой канцлер казначейства считает, что трудовой класс пострадал больше всех

Лейборист Джон Макдоннелл считает, что последнее десятилетие было самым тяжелым с точки зрения качества жизни простого народа. «За 60 лет с конца Второй мировой до финансового кризиса растущий ВВП приводил к повышению качества жизни людей. С его ростом снизилась безработица и выросли зарплаты. Но сейчас эта связь разрушена», – сказал он в своей речи.
Он также заявил, что в отличие «короткого, острого шока» 2008 года сейчас Великобритания страдает от «продолжительной хронической болезни».
«Семь лет антикризисной экономики тори привели наши госслужбы к экзистенциальному кризису – бюджеты местных органов управления по-настоящему шокируют своими дырами», – считает Макдоннелл.
Лейбористы обещают увеличить финансирование бюджетных организаций до прежних показателей, поднять пенсии и пособия. Для этого «мы заставим корпорации и богачей платить налоги», – заявил политик.
В серии вопросов и ответов, последовавших за его речью, Макдоннелла спросили о его предполагаемых связях с советскими шпионами во время холодной войны. Он ответил, что в те времена работал чиновником в муниципалитете Кэмдена и «уж точно не продавал информацию КГБ».

Фото: Wikipedia

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.