Депортация: Билет в один конец

Депортация: Билет в один конец
-pixabay.com/StockSnap
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, RSL-Law

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, RSL-Law

В соответствии с четвертым протоколом Европейской конвенции о защите прав человека, никто не может быть выслан с территории государства, гражданином которого он является, и никому нельзя запретить въезд на территорию своей страны.

В случае, если государство остается лишь местом пребывания, лицо, представляющее угрозу интересам общества, может быть депортировано. Распоряжение о депортации требует от такого человека покинуть Соединенное королевство, и предписывает его задержание до момента высылки.

О том, почему так происходит, рассказывает иммиграционный специалист RSL-LAW  Оливер Вестморелэнд.

Что такое депортация?

Депортация – это принудительное удаление из страны лиц, чье нахождение не удовлетворяет интересам британского общества. Естественно под «неудовлетворением интересов общества» подразумеваются проступки более серьезные, чем курение в неположенном месте. Речь идет о преступлениях, которые несут угрозу окружающим.

Существует три типа требования покинуть страну:

Административное выдворение из Великобритании может быть применено к тем, кто не имеет права на пребывание в стране; чье визовое заявление или просьба о предоставлении убежища были отклонены или чьи виза, или вид на жительство просрочены. Возвращение в Соединенное королевство после административного выдворения возможно практически сразу же при условии получения новой визы.

Автоматическая депортация используется в случае вынесения приговора об уголовной ответственности с тюремным заключением на срок более 12 месяцев. Депортация автоматически осуществляется после вынесения приговора судом.

Неавтоматическая депортация применяется в тех случаях, когда предусматривается тюремное заключение менее, чем на 12 месяцев.

 

На кого депортация не распространяется

В соответствии с действующим иммиграционным законодательством распоряжение о депортации распространяется не только на выдворяемое лицо, но и на членов его семьи.

Депортация не распространяется на супруга выдворяемого лица, в случае, если первый является независимым и имеет право на получение вида на жительство в Великобритании, а также в случае раздельного проживания супругов.

Нельзя депортировать ребенка, если он проживает с другим родителем отдельно от депортируемого лица, если ребенок живет один и на свои средства, а также, если он заключил брак до момента вступления в силу решения о депортации.

При вынесении подобных решений Министерство внутренних дел Великобритании обращает внимание на то, сможет ли семья, после депортации одного из ее членов, сохранить достойный уровень жизни, придется ли ей обращаться за помощью к родственникам и друзьям или же к государственным инстанциям за пособиями, а также не повлияет ли негативно депортация на уровень образования ребенка школьного возраста.

По действующему законодательству право на апелляцию ограничено. Оспорить в суде решение об административном выдворении можно только в случае отказа в убежище выдворяемому лицу. При автоматической или неавтоматической депортации шансы на успешную апелляцию значительно ниже.

Иммиграционная служба может сертифицировать право на апелляцию, но апелляция не исключает депортацию.

В подобных вопросах обойтись без помощи квалифицированных юристов не представляется возможным. Специалисты RSL-LAW досконально изучают каждый конкретный случай и предлагают клиентам оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью RSL-Law, публи­ку­ется в по­рядке ин­формации и не яв­ля­­­­ется юридическим сове­том. Наша команда с удо­вольст­вием предоставит бо­лее подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, веде­нию уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобри­та­­нии, на рус­ском и английском языках info@rsl-law.co.uk или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.