Юридические консультации

Юридические консультации
-thebluediamondgallery.com/law

Я – гражданин Литвы, живу и работаю в Великобритании. Двое моих детей родились здесь. Когда им можно будет подавать на британские паспорта? Нужно ли их регистрировать в качестве граждан Соединенного Королевства?

Это зависит от даты рождения ребенка:

  • дети, рожденные на территории Великобритании между 2 октября 2000 г. и 30 апреля 2006 г., автоматически считаются британцами, если на момент их рождения один из родителей имел постоянное резидентство UK;
  • дети, рожденные на территории Великобритании после 30 апреля 2006 г., когда вступили в силу правила, регулирующие отношения с Евросоюзом (EEA Regulations 2006), считаются гражданами Великобритании, если на момент их рождения один из родителей более пяти лет исполнял в Британии договорные права или имел постоянный вид на жительство.

Если ребенок гражданина ЕС не имеет права считаться британцем по рождению, то его можно зарегистрировать в качестве гражданина Великобритании, но тогда один из родителей должен иметь постоянный вид на жительство.

_________________

Я собираюсь подавать на натурализацию. В анкете спрашивают, какую должность я занимаю. В данный момент я занимаюсь оформлением своей компании, но документы еще не готовы. Что я должен указать в таком случае в анкете, чтобы меня не приняли за безработного?

Для натурализации не требуется быть трудоустроенным: вы можете быть наемным работником, индивидуальным предпринимателем (self-employed) или вообще не работать. Указывайте все, как есть на самом деле.

_________________

Мы с супругом оба – граждане России, какое-то время жили в Великобритании по различным визам. В 1994 году у нас в Британии родился сын. Через год мы развелись, я с сыном уехала в Россию, и больше ни я, ни сын никогда не возвращались в королевство. Через несколько лет после нашего отъезда бывший муж получил постоянное резидентство, а затем и британский паспорт. Может ли наш сын сейчас получить британское гражданство?

Сейчас, к сожалению, нет, так как вашему сыну уже больше 18 лет. До этого возраста он мог подать заявку на британское гражданство. Второй вариант – если бы ребенок прожил в Великобритании с рождения до 10 лет, то также имел бы право стать гражданином Великобритании.

_________________

Я подал на продление визы Tier 4 в Великобритании. Но обстоятельства изменились, и появилась возможность подать на визу инвестора или предпринимателя. Моя заявка на продление студенческой визы по-прежнему на рассмотрении в Home Office. Могу ли я, не дожидаясь ответа из Home Office, отозвать эту заявку и подать на визу инвестора или предпринимателя?

Вы можете подать на Tier 1 (Investor) в Великобритании, но отзывать заявку не нужно. Если срок действия предыдущей визы закончился, то после отзыва вы будете считаться лицом, находящимся в стране по просроченной визе (overstayer), и не будете иметь права подать на другую визу. Лучше отправить документы на изменение иммиграционной категории (Variation of Leavе) и подать документы на визу инвестора. Если говорить о визе предпринимателя (Tier 1 Entrepreneur), то вы не можете подавать на нее из Великобритании, необходимо будет выехать за пределы королевства.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.