Шумные жильцы заплатят соседке £100 тыс.

Шумные жильцы заплатят соседке £100 тыс.
Фото:flickr.com/photos/Eva Luedin

Банкир подала на семью с детьми в суд – и выиграла

Сарвеназ Фулади обратилась в суд на жильцов сверху. По ее словам, соседи годами производили невыносимый шум из-за того, что после ремонта не постелили ковры на полу.

Сарвеназ жила со своей матерью в многоквартирном блочном доме, который был построен еще в 1920 году, но проблем со звукоизоляцией семья никогда не испытывала. Однако в 2010 на этаже сверху поселилась семья Эль Керрамис. Новые жильцы полностью отремонтировали помещение и перестелили деревянный паркет, заодно избавившись от ковров. С тех пор соседи снизу не знали покоя.

Слышимость была такая, что мать с дочерью слышали, как у соседей гудит холодильник, как включают воду, как трещат дрова в камине. Семья стала вести дневник, записывая каждый звук, включая шум от мытья посуды, детские голоса и даже «злобные вздохи». Дети, по словам истицы, по семь часов могли бегать по кругу, разбрасывая игрушки и играя в мяч, пишет The Telegraph.

Адвокат семьи Эль Керрамис заявил, что мисс Фулади «слишком чувствительна», подчеркнув, что семья «шумела» в рамках нормы. Однако судья удовлетворил просьбу истицы. Теперь семья Эль Керрамис обязана постелить ковры и выплатить госпоже Фулади £107 397, 37 за моральный ущерб плюс дополнительные £40 за каждый день ремонтных работ.

Фото: flickr.com/photos/Eva Luedin

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.