Юридические консультации

Юридические консультации
-pixabay.com

Я женился на гражданке Великобритании, собираюсь подавать на супружескую визу. Могу ли я большую часть времени находиться вне страны, так как у меня бизнес в Казахстане и я не могу надолго здесь оставаться? Продлят ли мне визу и дадут ли постоянный вид на жительство (ILR)?

Дни отсутствия по супружеской визе для ILR не оговариваются, но вы должны жить вместе с супругой. Во всяком случае, вы должны проводить вместе как можно больше времени либо в Великобритании, либо в другой стране, чтобы не возник вопрос по поводу истинности ваших отношений.

_______________

Я гражданка Литвы, мне 19 лет. Моя мама живет в Лондоне, у нее есть постоянный вид на жительство. Могу ли я через свою маму тоже получить постоянный вид на жительство, но не через пять лет проживания в Великобритании, а быстрее?

Так как у вас европейский паспорт, для получения постоянного вида на жительство в Великобритании вы можете идти только по своему собственному 5-летнему пути. Если у вас есть такие намерения, советуем сделать это как можно быстрее, так как в марте 2019 года будут введены новые правила регистрации для граждан ЕС, и пока неизвестно, какая процедура будет установлена после этой даты.

_______________

Я вышла замуж за гражданина Латвии, получила вид на жительство на пять лет. Брак заключили в Латвии два года назад, и последний год живем вместе в Великобритании. Сейчас отношения испортились, я постоянно слышу оскорбления со стороны мужа, несколько раз он поднимал на меня руку. Дважды обращалась в полицию. Муж постоянно грозится, что сообщит в Home Office, и мою визу аннулируют. Могу ли я получить разрешение на пребывание в Британии как жертва домашнего насилия, если я нахожусь здесь по европейским правилам? Какие у меня перспективы получить британское гражданство?

Вы можете получить право на пребывание в стране (Retained Right of Residence) как жертва домашнего насилия, но при этом вы должны выполнять договорные права (работать, быть self-employed и т.д.). После пяти лет от даты въезда в UK вы можете подавать на постоянный вид на жительство, а еще через год – на британское гражданство.

_______________

Я живу в Великобритании пять лет в статусе лица без гражданства (Stateless Person). Когда мне можно будет подавать на натурализацию и попадаю ли под возможные исключения из общих правил? Какой документ мне надо подавать, если паспорта у меня нет?

Лица без гражданства могут подавать на натурализацию после пяти лет проживания в Великобритании при соответствии всем необходимым условиям. Исключений нет, в том числе это касается и дней отсутствия и требований к английскому языку. Подавать заявление нужно на основании имеющегося у вас выездного документа (Travel Document).

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.