Надоедливых гусей выгонят из Ричмонд-парка

Надоедливых гусей выгонят из Ричмонд-парка
Фото:Vlada Zhunina

Вокруг озера поставят забор, чтобы птицы не мешали гулять посетителям

Каждый июнь четыре сотни канадских гусей слетаются в Ричмонд-парк. В это время у них начинается линька, которая длится шесть недель. У птиц выпадают старые перья и отрастают новые, поэтому они не вообще могут летать. Изобилие птиц превращает тротуары в непреодолимую «полосу препятствий» – прохожие спотыкаются и падают в попытке не задеть пернатых.

Линька делает гусей уязвимыми. В этот период они предпочитают держаться у воды, чтобы в случае опасности ускользнуть от хищника. Именно этим и хочет воспользоваться руководство парка, решившее построить вокруг озера забор, тогда птицам придется выбрать себе другое место, пишет The Guardian.

Решение руководства возмутило Королевское общество защиты птиц (Royal Society for the Protection of Birds – RSPB). По их мнению, ограждение озера может вызвать стресс у пернатых, ведь они летали на одно и то же место десятки лет. К тому же, люди приезжают в парк для того, чтобы насладиться природой, расслабиться и отдохнуть от суеты большого города. «Вместо того, чтобы заставлять природу ужиматься, мы должны подумать, как помочь ей прижиться в наших мегаполисах», заявил представитель RSPB.

Фото: Vlada Zhunina

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.