tickets
tickets

Половина британцев не знает основную причину рака

Половина британцев не знает основную причину рака
Фото: 123rf.com

Они винят стресс и даже кофе, но не догадываются о вреде мясных изделий

Половина жителей Британии верят, что стресс может вызвать рак. С годами стереотип только набирает популярность. При этом никаких доказательств этой теории нет, пишут исследователи YouGov.

Они провели опрос для Всемирного фонда исследования рака, чтобы выяснить, насколько общество осведомлено о природе болезни. Выяснилось, что ровно половина из опрошенных 2070 человек считает, что риск заболеть увеличивается из-за стресса. Однако пока ученые только разводят руками. Да, стресс может изменять гормональный фон и даже вредить иммунной системе, но до сих пор нет доказательств, что такие перемены в организме могут привести к роковой болезни.

Отчасти эмоциональное напряжение может повлиять на развитие заболевания, считают врачи, но причиной послужить не может. Дело в том, что в стрессовых ситуациях люди привыкли отдаваться пагубным привычкам – курить, переедать, пить алкоголь в больших объемах. Именно это может вызвать рак, пишет The Guardian.

Более того, к печальному диагнозу может привести употребление копченого и вяленого мяса с обилием соли и специй, включая чоризо, салями, хот-доги, солонину и пастрами. Поэтому важно контролировать себя и сбрасывать напряжение другими методами – например, спортом.

Также 38% британцев не знало, что ожирение может вызвать рак, а 13% утверждало, что причиной болезни может служить злоупотребление кофе – притом, что по последним исследованиям бодрящий напиток наоборот, сокращает риск заболевания печени и матки.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.