Принц Уильям проигнорирует ЧМ-2018

Принц Уильям проигнорирует ЧМ-2018
Фото: 123rf.com

Впервые за всю историю на Кубке не будет ни одного члена королевской семьи

Принцы Уильям и Гарри не намерены присутствовать на Кубке мира по футболу. Это первый случай, когда ни один из старших членов королевской семьи не появится на Чемпионате. Принцы же пропустят первый кубок за последние шестнадцать лет – обычно как минимум один из братьев болел за родную команду с трибуны.

При этом герцог Кембриджский – глава Британского футбольного совета и от него как от руководителя ожидается, что он поддержит футбольную сборную лично. В этом году его участие сократится до посещения домашних матчей и сообщений с пожеланиями удачи.

Присутствие герцога на турнире в этом году встало под вопрос после того, как бывшего русского двойного агента отравили неизвестным веществом. Стало известно, что это нервнопаралитический газ. BBC утверждает, что новая улика доказывает причастность России к попытке убийства.

Между тем Британия грозится и вовсе не участвовать в Кубке мира, если в деле Скрипаля обнаружится «русский след». Борис Джонсон заявил, что еще не время указывать пальцем на виновных, однако отметил, что случай очень похож на убийство Александра Литвиненко в 2006 году. «Я говорю правительствам всех стран, что попытка забрать невинную жизнь на британской земле не пройдет безнаказанной», – объявил министр. Российский МИД отреагировал с удивлением на обвинения и выразил готовность сотрудничать в расследовании дела.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.