Япония на тарелке

Япония на тарелке
Sticks'n'Sushisticksnsushi.co.uk
Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель. За последними находками вкусной и не очень еды следите в “Инстаграм”: @angliya_food

Япония считается страной контрастов. Подобное утверждение находит подтверждение в кухне страны, вместившей в себя огромное количество специй и ингредиентов. В Лондоне есть три японских ресторана, в которых надо обязательно побывать.

 

Shoryu Ramen 

Ресторан специализируется на пшеничной лапше рамен (Hakata Tonkotsu Ramen) приготовленной в наваристом белом свином бульоне.

Оригинальный рецепт был усовершенствован шеф-поваром Кандзи Фурукавой, который родился и вырос в Хакате, где это блюдо считается традиционным.

Приготовление Хаката тонкотсу рамена занимает более 12 часов – необходимо выварить достаточное количество коллагена, жира, костного мозга и затем превратить густой навар в знаменитый белый бульон.

Фото: Елена Коэн

Лапша – важнейший компонент этого блюда. Она должна полностью подходить под японское определение хосомен (hosomen), что означает «тонкая лапша». Идеальная лапша – тонкая и плотная, но при этом мягкая.

Степень готовности лапши-хосомен можно выбрать по вкусу – кому-то она нравится твердой, а кому-то хорошо проваренной.

В идеальный рамен всегда добавляются дополнительные ингредиенты. Например, это могут быть яйца нитамаго. Их варят всмятку, затем очищают от скорлупы и маринуют в смеси саке, соевого соуса, имбиря и приправ. Получается довольно любопытное сочетание еще жидкого желтка с белком, впитавшим вкусы маринада.

 

Sticks’n’Sushi

Ресторан с отличным сочетанием цены и качества.

Sticks’n’Sushi был основан братьями-датчанами, имеющими японские корни. Они создали уникальный концепт, который сочетает в себе кулинарные традиции Японии и скандинавскую простоту.

Фото: sticksnsushi.co.uk

По мнению северной прессы, это заведение лучшее среди ресторанов японской кухни. Здесь подают свежайшие суши и маленькие шашлычки якитори-гриль.

Для посетителей, которые не любят рыбу, ресторанное меню предлагает большой выбор курицы, свинины, говядины и овощей на шампурах. Лучше всего заказывать сеты, чтобы продегустировать все разнообразие блюд.

Стоит попробовать набор Salmon od, в который входит нигири и маки с лососем, маринованным в соевом соусе с чесноком, хосомаки с лососем и дайконом и лосось татаки с васаби и понзу. Отличным выбором станет сет Duck, salmon & friends, включающий в себя роллы с тунцом, уткой и лососем. Любителям мяса понравится набор Man food: шашлычки из свинины, куриные фрикадельки в сочетании с юдзу-мисо, сюда же входят цыпленок-чили и терияки, утиная грудка, рис и бобы эдамам.

 

Wagamama

Эта ресторанная сеть хорошо известна жителям Лондона. В основе концепта лежит принцип kaizen, что означает «хорошие перемены». Такая философия вдохновляет поваров Wagamama на приготовление блюд и создание нового меню.

Первый ресторан сети открылся в 1992 году. В этот период в Лондоне в моду вошла азиатская кухня и началось стремительное распространение японских заведений. С тех пор более 20 лет в Wagamama совершенствуют рецепты и радуют своих клиентов новыми блюдами.

Фото: commons.wikimedia.org

Из разнообразного меню ресторана стоит выделить Kare burosu: нежнейший тофу с грибами на подушке из лапши удон, приготовленной в овощном бульоне карри. Популярностью пользуются такие блюда, как рисовая лапша в зеленом пряном кокосово-лимонном супе с креветками и капустой бок-чой; цыпленок-терияки, который подается вместе с липким белым рисом с кунжутом и капустой кимчи. Любителям рыбы подойдет стейк из тунца nuoc cham на подушке из киноа со сладким картофелем, фасолью, красным луком и перцем.

В ресторане есть также безглютеновое и веганское меню. Большой плюс заведения – отображение на сайте калорийности всех блюд.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.