Ryanair будет писать на билетах о возможных последствиях «Брекзита»

Ryanair будет писать на билетах о возможных последствиях «Брекзита»
Фото: 123rf.com

Авиакомпания не отменит полеты, но условия рейсов могут измениться

Ryanair подчеркнул, что из-за «Брекзита» в сфере авиации возникла неопределенная ситуация. Компания по-прежнему намерена продавать с сентября билеты с предупреждениями о возможных осложнениях после выхода Британии из ЕС. Компания откажется от этой идеи, если к апрелю 2018 года будет подписано промежуточное соглашение.

«Все говорят, что к апрелю 2019 года все устаканится. Но я не думаю, что на это обещание стоит полагаться», – рассказал главный специалист по маркетингу Кенни Джейкобс. Он одобрил план перехода, составленный правительством для авиации, в том числе – намерение Терезы Мэй остаться в Европейском агентстве по безопасности полетов EASA, пишет The Guardian.

Но такое решение лишь первый шаг в нужном направлении, ведь вопросы принадлежности авиакомпаний и лицензий на полеты в ЕС остаются открытыми. Кроме того, текущая переходная сделка не гарантирует доступ британских компаний к рынку Евросоюза после 2021 года.

Власти ЕС утверждают, что британским авиакомпаниям разрешат выполнять континентальные рейсы в двух случаях: если они разместят штаб-квартиру на территории Европы или передадут контрольный пакет акций частным или юридическим лицам ЕС.

Ранее финансовый директор Ryanair заявил, что компания может отказаться от полетов в Британии на недели и даже месяцы. На такой шаг авиалиния пойдет, чтобы компенсировать свои потери из-за «Брекзита». Дело в том, что Ryanair – ирландская компания, и после «Брекзита» ей придется покупать лицензию (AOC) на авиаперелеты по Британии. Это может обойтись в £10 млн. Учитывая, что перелеты по Соединенному Королевству составляют всего 2% от общего трафика компании, Ryanair не исключает, что может вычеркнуть территорию страны из плана полетов.

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.