Умер Олег Табаков

Умер Олег Табаков
Фото:archive.government.ru

Любимому актеру было 82 года

В Москве после тяжелой болезни скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и театра «Табакерка» Олег Табаков.

В ноябре 2017 года актера госпитализировали в больницу имени Пирогова с диагнозом «заражение крови», сообщает «РИА Новости». Там его экстренно прооперировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 27 декабря Табакова ввели в искусственную кому. После этого он пришел в сознание, но ничего не мог вспомнить, а утром 12 марта скончался.

За свою жизнь актер снялся более чем в 120 фильмах, среди них: «Москва слезам не верит», «Семнадцать мгновений весны», «Человек с бульвара Капуцинов», «Двенадцать стульев» и «Гори, гори моя звезда». В 1997 году он основал московский театр «Табакерка», а с 2000 года возглавил Московский художественный театр имени А П.Чехова.

Артисту принадлежит множество цитат. Есть среди них и такая: «Очень важно не забывать тезу Владимира Ивановича Немировича-Данченко о том, что на нас жизнь не кончается».

Фото: archive.government.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.