Цены на лондонское жилье упали на 15% из-за «Брекзита»

Цены на лондонское жилье упали на 15% из-за «Брекзита»
Фото:Vlada Zhunina

Только в Уондсворте за последний год средняя стоимость домов упала на £100 тыс.

Споры между Евросоюзом и Британией по «Брекзиту» не прошли незаметно для рынка жилья. Стоимость квартир в престижных районах Лондона за последний год снизилась на 15%. Сильнее всего упали цены в Уондсворт (Wandsworth) – с £805 тыс. за дом до £685 тыс. В других районах недвижимость теряла в стоимости не так быстро. Приобрести домик в Саутварке (Sоuthwark) на юге исторического Лондона получится за £585 тыс. вместо прошлогодних £666 тыс., а в Ислингтоне (Islington) покупатели заплатят £684 тыс., а не £750 тыс.

В среднем по стране цены на жилье за год упали на 2,6%, причем последние три месяца наблюдается стабильное падение показателя – такого не видели со времен банковского кризиса 2008-2009 гг. Однако не все города поддерживают столичную тенденцию, пишет The Guardian. В Блэкберне (Blackburn) стоимость жилья выросла на рекордные 16,4%, в Уоррингтоне – на 10,3%. В Манчестере (Greater Manchester) недвижимость подорожала на 4,3%, а в Мерсисайде (Merseyside) – на 8%.

Агентство по продаже недвижимости Your Move утверждает, что рост цен в регионах – явление временное. Лондонские тенденции к падению цен распространяются на юго- и северо-востоке страны, и в ближайшие несколько лет точно не ослабнут, говорят эксперты.

Фото: Vlada Zhunina

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.