Диплом «шарашкиной конторы» стал поводом обратиться в суд

Диплом «шарашкиной конторы» стал поводом обратиться в суд
Фото: 123rf.com

Студентка требует от университета компенсацию в размере £60 тыс.

Бывшая студентка университета Anglia Ruskin University Пок Вонг подала на учебное заведение в суд. Причиной стал обман вуза – девушку ввели в заблуждение, пообещав высокое качество преподавания и великолепные карьерные перспективы по окончании учебы. По заявлению Вонг, такое искажение информации нарушает заключенный контракт и вводит в заблуждение.

Пок Вонг переехала в Лондон из Гонконга, чтобы получить хорошее образование. Она поступила на факультет международной бизнес-стратегии в бизнес-школу при Университете Раскина. Рекламные проспекты обещали предоставить за три года первоклассное высшее образование, но уже на первом курсе мисс Вонг поняла, что получит диплом «шарашкиной конторы». За три года она так и не увидела «высокого качества преподавания», которое должно было «подготовить студентов к работе в бизнесе». Выпускница пыталась протестовать еще во время учебы, но сотрудники службы безопасности запирали ее в комнате.

Теперь Пок Вонг намерена отсудить у университета £60 тыс. за потраченное время и деньги. «Я надеюсь, что это дело станет прецедентом, и студенты смогут получать за свои деньги достойное образование, а если нет – компенсацию», – рассказала она журналистам The Telegraph.

Адвокаты университета уже ответили на заявление мисс Вонг. По их словам, рекламные проспекты не были частью договора, в отличие от отказа возвращать заплаченные деньги. А сама мисс Вонг не может устроиться на работу потому, что «потратила время и энергию» не на учебу, а на очернение репутации вуза на «Фейсбуке» и «Ютубе».

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.