Депутаты получили подозрительную почту

Депутаты получили подозрительную почту
Фото: 123rf.com

Одного человека госпитализировали

К офису депутата от лейбористов Рупы Хук подбросили анонимную посылку. Сотрудница кабинета вскрыла пакет и обнаружила внутри неизвестную липкую жидкость. Ее немедленно госпитализировали, а в посылке вдобавок к неприятному содержимому обнаружили «исламофобное» письмо.

Такие же пакеты в понедельник доставили депутатам Мухаммеду Ясину и Рушанаре Али. В тот же день содержимое отправили на исследование в лабораторию полиции. Позже его признали не опасным для жизни. «Мы оцепили на время район происшествия, в эвакуации необходимости нет», – рассказал пресс-секретарь полиции. «Одного человека мы отправили в больницу для предосторожности», – добавил он.

Британский парламент уже разослал депутатам просьбу внимательно проверять свою почту, пишет BBC.

Все трое пострадавших политиков – мусульмане, а родители Рупы и Рушанары родом из Бангладеша. Любопытно, что в тот же день, когда доставили первую посылку, мэр Лондона Садик Хан потребовал от соцсетей активнее бороться с расизмом и экстремизмом в соцсетях. Чтобы показать, как это важно, политик зачитал оскорбительные твиты в свой адрес. Люди требовали от него убить себя и расправиться со всеми мусульманами.

«Я прочитал это не для того, чтобы выставить себя жертвой. Я беспокоюсь о детях из расовых меньшинств, которые увидят такие сообщения или еще хуже – услышат их», – сказал мистер Хан.

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.