Opal

Профессия: финансист

Профессия: финансист
-123rf.com

Консультант по образованию компании London Education Centre Елена Андерсон рассказала газете «Англия», кому и зачем нужно финансовое образование.

– Что такое финансовое образование и где его получить?

– Финансовое образование – это не только диплом, это прежде всего финансово грамотный человек. Немногим удается сделать хорошую карьеру в данной сфере без специального образования. Поэтому выбор вуза — это очень ответственный шаг на вашем профессиональном пути.

– А если у человека уже есть высшее образование, но на данный момент его не устраивают ни должность, ни заработок, в таком случае можно переучиться и стать успешным финансистом?

– Да, конечно. Например, с первым техническим или любым другим высшим образованием можно закончить магистратуру в области финансов или получить профессиональную переквалификацию, например – ACCA (Association of Chartered Certified Accountants – диплом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров) или CFA (Chartered Financial Analyst – диплом дипломированного финансового аналитика).  Каждый случай индивидуален, необходимо рассматривать не только полученное образование, но и опыт работы.

– Кто может быть заинтересован в таком образовании?

– Финансовое образование идеально подходит тем, кто находится в Великобритании и заинтересован в будущей карьере в банковской сфере, инвестициях, бухгалтерии и аудите, корпоративном управлении, финансовом планировании и пр.

– Какой диплом в области финансов наиболее востребован работодателями не только в Великобритании, но и во всем мире?

– Сейчас популярны такие магистерские направления, как, например, Corporate Financial Management, Accounting and Finance и Management with Finance и др. Обучение длится от года, в это время студенты проходят стажировки по специальности в различных компаниях. Все вышеперечисленные магистерские степени предназначены для начинающих банкиров, финансистов и бухгалтеров с международными карьерными амбициями.

Для поступления в магистратуру необходимо наличие любого высшего образования, даже полученного у себя на родине. Если вы только начинаете свой путь и у вас нет никакого университетского образования, вы можете поступить на бакалавра в области финансов. В таком случае обучение займет два (ускоренная программа) или три года (стандартная программа).

– На что может рассчитывать человек, получивший такое образование?

– Получив диплом в финансовой сфере, можно смело рассчитывать на достойную зарплату и карьеру. Работа в данной области традиционно занимает верхние строчки в рейтингах зарплат по Великобритании, так, например, бухгалтер или специалист финансовой сферы зарабатывает от £28 тыс. до £60 тыс. в год (в зависимости от опыта), инвестиционный менеджер – от £55 тыс. до £170 тыс., финансовый директор – от £60 тыс. до £200 тыс. в год (зарплаты указаны на основании данных сайтов по поиску работы в Великобритании).

Если сравнить эти цифры со стоимостью обучения в магистратуре, которая колеблется в пределах £8,5 тыс.- £15 тыс. (за весь год учебного процесса), сразу становится ясно, что получение данной профессии – выгодное вложение средств.

Специалисты компании London Education Centre готовы ответить на любые вопросы, связанные с обучением в Великобритании. 

Если вы имеете ILR, являетесь гражданином UK/ЕU, мы поможем поступить в любой университет Великобритании при финансировании государства. Звоните нам по телефону +44 07983 74 9284.

Имейл: info@londoneducationcentre.com           http://www.londoneducationcentre.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply