Профессия: финансист

Профессия: финансист
-123rf.com

Консультант по образованию компании London Education Centre Елена Андерсон рассказала газете «Англия», кому и зачем нужно финансовое образование.

– Что такое финансовое образование и где его получить?

– Финансовое образование – это не только диплом, это прежде всего финансово грамотный человек. Немногим удается сделать хорошую карьеру в данной сфере без специального образования. Поэтому выбор вуза — это очень ответственный шаг на вашем профессиональном пути.

– А если у человека уже есть высшее образование, но на данный момент его не устраивают ни должность, ни заработок, в таком случае можно переучиться и стать успешным финансистом?

– Да, конечно. Например, с первым техническим или любым другим высшим образованием можно закончить магистратуру в области финансов или получить профессиональную переквалификацию, например – ACCA (Association of Chartered Certified Accountants – диплом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров) или CFA (Chartered Financial Analyst – диплом дипломированного финансового аналитика).  Каждый случай индивидуален, необходимо рассматривать не только полученное образование, но и опыт работы.

– Кто может быть заинтересован в таком образовании?

– Финансовое образование идеально подходит тем, кто находится в Великобритании и заинтересован в будущей карьере в банковской сфере, инвестициях, бухгалтерии и аудите, корпоративном управлении, финансовом планировании и пр.

– Какой диплом в области финансов наиболее востребован работодателями не только в Великобритании, но и во всем мире?

– Сейчас популярны такие магистерские направления, как, например, Corporate Financial Management, Accounting and Finance и Management with Finance и др. Обучение длится от года, в это время студенты проходят стажировки по специальности в различных компаниях. Все вышеперечисленные магистерские степени предназначены для начинающих банкиров, финансистов и бухгалтеров с международными карьерными амбициями.

Для поступления в магистратуру необходимо наличие любого высшего образования, даже полученного у себя на родине. Если вы только начинаете свой путь и у вас нет никакого университетского образования, вы можете поступить на бакалавра в области финансов. В таком случае обучение займет два (ускоренная программа) или три года (стандартная программа).

– На что может рассчитывать человек, получивший такое образование?

– Получив диплом в финансовой сфере, можно смело рассчитывать на достойную зарплату и карьеру. Работа в данной области традиционно занимает верхние строчки в рейтингах зарплат по Великобритании, так, например, бухгалтер или специалист финансовой сферы зарабатывает от £28 тыс. до £60 тыс. в год (в зависимости от опыта), инвестиционный менеджер – от £55 тыс. до £170 тыс., финансовый директор – от £60 тыс. до £200 тыс. в год (зарплаты указаны на основании данных сайтов по поиску работы в Великобритании).

Если сравнить эти цифры со стоимостью обучения в магистратуре, которая колеблется в пределах £8,5 тыс.- £15 тыс. (за весь год учебного процесса), сразу становится ясно, что получение данной профессии – выгодное вложение средств.

Специалисты компании London Education Centre готовы ответить на любые вопросы, связанные с обучением в Великобритании. 

Если вы имеете ILR, являетесь гражданином UK/ЕU, мы поможем поступить в любой университет Великобритании при финансировании государства. Звоните нам по телефону +44 07983 74 9284.

Имейл: info@londoneducationcentre.com           http://www.londoneducationcentre.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.