Топ-5 сериалов, которые стоит посмотреть этой весной

Топ-5 сериалов, которые стоит посмотреть этой весной
«Атланта»-

Пока киноиндустрия приходит в себя после беспробудного вручения наград, телевидение продолжает делать все возможное, чтобы мы ложились спать не раньше часа ночи.

«Атланта» (Atlanta)

Первый сезон «Атланты» стал одним из самых успешных драматическо-комедийных сериалов прошлого года, что подтверждает огромное количество наград, которое создатель теленовеллы Дональд Гловер собрал за последние месяцы.

В начале марта Гловер вернулся на голубые экраны в роли симпатичного неудачника Эрна Марка, для которого единственным билетом в какое-никакое финансовое благополучие становится стремительно превращающийся в легенду американской рэп-музыки двоюродный брат «Бумажный Бой». Эрн хочет заработать на этом успехе и пытается зарекомендовать себя хорошим менеджером для родственника.

Несмотря на то, что все свои премии «Атланта» собирала в комедийных номинациях, Гловер не прячется от разговоров о политике, расовых и экономических проблемах, а также об отношениях, которые, как бы ты ни старался, никогда не складываются так, как хочется.

С 1 марта, новые серии выходят по четвергам

«Джессика Джонс» (Marvels Jessica Jones)

Нетфликс отметил Международный женский день возвращением на экраны одной из самых харизматичных супергероинь Вселенной Марвел. Джессика Джонс обладает силой десяти Халков, отличается любовью к крепкому алкоголю, ненавидит людей, но иногда все-таки помогает им в качестве частного сыщика.

В первом сезоне героиня Кристен Риттер боролась с Килгрейвом (Дэвид Теннант) – человеком, который предпочитает фиолетовый цвет, говорит с британским акцентом и обладает уникальной силой убеждения, заставляя людей делать все, что ему в голову взбредет. Как показала практика, ни к чему хорошему такие возможности в руках социопата не приводят. К концу первого сезона Джонс, наконец-то, смогла свернуть ему шею.

Во втором сезоне она будет копаться в своем собственном прошлом, пытаясь разобраться, как из простой девочки она превратилась в человека с суперспособностями. Интересно, что в трейлере совершенно неожиданно промелькнула отливающая фиолетовым рука человека, лица которого мы не видим, из чего можно сделать вывод, что создатели сериала решили так быстро не расставаться с Дэвидом Теннантом.

С 8 марта

«Американцы» (The Americans)

С «Американцами» на протяжении всех пяти сезонов происходила странная история: сделанный в лучших традициях «золотого телевидения» и расхваленный критиками сериал не получил ни одной награды.

В конце марта выходит финальный сезон, и семейству Дженнингсов пора отдать должное. На последний сезон создатели сериала оставили самые важные вопросы: смогут ли Филип и Элизабет в нужный момент сбежать в СССР или погибнут смертью советских героев? Поймет ли, наконец, Стэн, что шпионы, которых он искал на протяжении всех этих серий, жили прямо у него под носом?

Является ли новая девушка Стэна еще одной российской шпионкой? Какая судьба ждет разочаровывающегося в СССР и КГБ Олега Бурова? В общем, как говорят в российской рекламе сериала – болей за наших!
 С 28 марта, новые серии выходят по средам

«Рассказ служанки» (The Handmaids Tale)

Главный сериал прошлого года, который напомнил людям о существовании видеопортала Hulu, возвращается со вторым сезоном, так что в апреле нам всем стоит возобновить подписки на этот стриминговый сервис. Концовка первого сезона совпадает с финалом одноименной книги Маргарет Этвуд, и в новых сериях «Рассказ служанки» отправляется в свободное плавание.

Если раньше было любопытно наблюдать за тем, как создатели сериала перерабатывают существующий материал с учетом нынешних событий в Америке, то второй сезон уже интересен просто потому, что никто не знает, какая судьба ждет героиню Элизабет Мосс, а вместе с ней и галаадовскую Америку.

С 25 апреля, выходит по средам

«Мир Дикого Запада» (Westworld)

Первый сезон сериала закончился на клиффхэнгере, сравнимым по накалу со смертью Джона Сноу в «Игре престолов». Андроиды, наконец-то, поняли, что их создавали лишь для садистского удовольствия посетителей развлекательного парка. При поддержке своего создателя-бунтаря доктора Роберта Форда роботы перевернули правила парка развлечений с ног на голову и открыли сезон охоты на посетителей и акционеров.

Поведав о природе Бернарда и молодости Человека в черном, создатели сериала оставили зрителей с еще большим количеством вопросов: действительно ли погиб доктор Форд или Долорес застрелила андроида, а сам Форд планирует участвовать в революционных событиях второго сезона? Стала ли Мэйв разумным существом, руководствующимся своими собственными желаниями, или ее попытка побега и последующее возвращение были запрограммированы? И главное – является ли Мир Дикого Запада единственным в своем роде парком развлечений, или фигуры самураев в конце первого сезона были намеком на то, что существуют и другие заселенные андроидами миры?

С 22 апреля, новые серии выходят по воскресеньям

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.