Смерть Николая Глушкова переквалифицировали в «убийство»

Смерть Николая Глушкова переквалифицировали в «убийство»

Пока нет никаких доказательств, что инцидент как-то связан с отравлением бывшего агента Сергея Скрипаля

Ночью 12 марта семья обнаружила тело Николая Глушкова. Мужчина скончался в возрасте 68 лет в своей собственной квартире на окраине Лондона. Глушков в свое время получил политическое убежище и бежал в Британию из России, из-за этого дело сразу передали в отдел по борьбе с терроризмом.

Полиция сначала назвала смерть Глушкова «необъяснимой», пояснив, что для точного определения нужно провести ряд экспертиз. 15 марта они получили отчет патологоанатомов, где причиной летального исхода значилось удушение, точнее – «сжатие шеи». Это могло бы быть самоубийством, но соседи отмечали, что Глушков был жизнерадостным человеком и не подавал признаков уныния. На следующий день стражи порядка объявили, что дело переквалифицировано в убийство. Сейчас они ищут свидетелей, которые видели или слышали что-либо подозрительное возле дома на Клэрэнс авеню.

Представители ведомства отметили, что пока нет никаких доказательств, что инцидент как-то связан с отравлением бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери, пишет The Guardian.

У Николая Глушкова были непростые отношения с Россией. В  начале 90-х он руководил компанией «ЛогоВАЗ», которую учредил Березовский, а в 1996 году стал заместителем директора «Аэрофлота». Спустя четыре года он был арестован за отмывание денег и мошенничество, а после его приговорили к пяти годам тюрьмы.

Сразу после окончания срока он уехал в Великобританию – страна предоставила ему политическое убежище. На этом его история не закончилась. Год назад московский суд признал Глушкова виновным в хищении 123 млн долларов у «Аэрофлота» и заочно приговорил к восьми годам заключения в колонии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.