Получили травму на рабочем месте? Обратитесь за компенсацией!

Получили травму на рабочем месте? Обратитесь за компенсацией!
-123rf.com

Грейм Райли, главный адвокат, Graham M Riley & Co Solicitors Ltd

Работодатель обязан…

Чтобы минимизировать риск получения травмы на производстве, прежде всего необходимо знать, что в обязанности работодателя входит обеспечение безопасности вашего рабочего места, а также предоставление униформы, специального оборудования и аксессуаров (защитные перчатки, шлемы и т.п.).

Любое оборудование, включая не только профильное (фабричные машины и инструменты), но и базовое (офисная мебель и инвентарь), которое вам необходимо для выполнения работы, должно регулярно проверяться с целью убедиться в его безопасности.

Работодатель также обязан контролировать исполнение мер безопасности в рабочих помещениях. В частности, чтобы исключить травмы в результате падения сотрудников, необходимо следить за состоянием пола и рабочих зон.

Особенно эта проблема понятна тем, кто работает в ресторанах или на фабриках по переработке продуктов. Без должного контроля из-за жира или пищевых отходов пол может стать скользким, а это травмоопасно. Падение на скользком полу, к сожалению, является частой причиной несчастных случаев на рабочем месте.

 

Случай из практики

В качестве примера приведем реальную историю о получении компенсации за травмы из практики юридической компании Graham Riley & Co Solicitors Limited.

В нашу фирму за помощью обратилась женщина по имени Светлана. Она работала уборщицей, и когда мыла полы, поскользнулась на разлитой воде, упала и сломала запястье.

Сотрудница намеревалась после восстановления вернуться к работе, однако она так и не оправилась от травмы и постоянно страдала от боли и отеков в области запястья. Последствия несчастного случая вогнали женщину в депрессию. Более того, Светлана была вынуждена во всем полагаться на мужа, которому пришлось длительное время ухаживать за ней и взять на себя все домашние обязанности.

Для того чтобы оценить потенциал дела Светланы, компания Graham Riley & Co Solicitors Limited прежде всего из обширной базы специалистов выбрала того, кто лучше всего был способен оценить нанесенный ущерб. К процессу также были подключены эксперт-психолог и эксперт по хроническим болям.

На начальном этапе страховая компания работодателя Светланы согласилась выплатить ей компенсацию и признала свою вину, но после трех лет разбирательств, поняв, насколько серьезно женщина пострадала, страховщики пошли на попятную.

В итоге обстоятельства дела усложнились так, что потребовались мнения опытных узкоспециализированных британских врачей.

После того как Светлана обратилась в Graham Riley & Co Solicitors Limited, нам удалось договориться со страховой компанией о получении компенсации, избежав судебных разбирательств.

Несмотря на изначальное нежелание страховщиков отдавать Светлане деньги, вопрос был решен в ее пользу: компания выплатила компенсацию за полученную травму, потерю заработка и оплатила предоставленную пострадавшей во время болезни помощь мужа.

В конечном итоге сотрудница получила сумму в размере £125 тыс.

Если у вас по данной теме возникли вопросы, то вы можете получить бесплатную консультацию, позвонив по телефону 01704 532229 и рассказав свою историю русcкоговорящим специалистам.

 Также с нами можно связаться по электронной почте:

katerina@grahamriley.co.uk

olga@grahamriley.co.uk

 Много полезной информации находится на нашей фейсбук-странице: Грейм Райли& Co Ltd-Юридическая фирма

Пожалуйста, примите во внимание, что данная статья не представляет собой конкретный юридический совет и носит лишь рекомендательный характер.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.