Пять главных ошибок: как избежать проблем и сэкономить деньги на ремонте дома

Пять главных ошибок: как избежать проблем и сэкономить деньги на ремонте дома
-123rf.com
Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction Group

Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction Group

На сегодняшний день недвижимость в Великобритании – один из лучших способов инвестирования средств. Но после покупки любое помещение требует подготовки и ремонта. И тут русских владельцев подстрегает типичный ряд ошибок, которые допускаются от незнания местной специфики, и сейчас мы расскажем вам, как их избежать.

  1. Отсутствие плана

В русском характере есть черта – не планировать далеко. В Британии все иначе – выбирать компанию, которая будет делать ремонт, стоит минимум за шесть месяцев до начала самого процесса. Нужно подписать договор, составить смету, план, получить разрешение на строительство (Planning Permition), разрешение на парковку транспорта со стройматериалами (Traffic Management). Профессиональные подрядчики все эти бумаги готовят сами.

  1. «Перестройка» с размахом

Про наполеоновские планы по переустройству помещения придется забыть и доверить расчет и обсуждение ремонта профессионалам. В Британии вам не дадут даже цвет карнизов поменять, если вдруг так случилось, что ваш дом находится в так называемой культурно–исторической зоне (conservation area). Также не предусмотрено никаких розеток и стиральных машин в ванной, а чтобы застеклить веранду или пристроить кухню в саду, нужно получить разрешение.

  1. Сделай сам

Какими бы умелыми и инженерно подкованными вы ни были, браться за ремонт самостоятельно мы крайне не рекомендуем. Во-первых, вы вряд ли сможете учесть все хитросплетения британского законодательства. Во-вторых, многие дома и квартиры Великобритании еще королеву Викторию видели, и такое специфическое жилье со всеми его трубами, перекрытиями и водостоками требует грамотного подхода опытных рабочих.

  1. Экономия на материалах

Для того, чтобы действительно сэкономить, недостаточно нанять самую низкооплачиваемую бригаду и купить дешевые материалы. Бригада должна иметь соответствующую сертификацию – при отсутствии у рабочего трудовой карточки нужного цвета ему разрешается выполнять только определенные несложные работы.  Если проверяющая организация заметит, что строитель делает что-то вне рамок своей компетенции – штрафа не избежать. Лучше обращаться к проверенным подрядчикам, работающим на британском рынке долгие годы. Они, кстати, помогут действительно сэкономить – крупные компании, такие, например, как Luxury Development and Construction Group, используют только материалы высокого качества и ввозят их большими партиями из Европы, позволяя заказчику получить отличное сочетание цена-качество.

  1. Сам себе дизайнер

Великобритания – очень красивая страна. Во многом это связано с тем, что внешний вид каждого сада и строения должен соответствовать множеству норм и правил. Жильцы не могут сами ничего навесить и настроить, однако это совершенно не значит, что вам нужно жить в навязанных условиях. Профессионалы, специализирующиеся на дизайне интерьеров и ландшафтов, продумают внешний вид дома таким образом, чтобы он нравился и вам, и вашему муниципалитету.

Инвестиционно-строительная компания Luxury Development and Construction Group на протяжении более 10 лет предлагает широкий спектр услуг, включая строительство и ремонт объектов, услуги по купле-продаже, консалтингу, управлению недвижимостью. Обращайтесь к нашим специалистам, и они помогут вам сделать правильный и наиболее безопасный выбор инвестиционного проекта на выгодных условиях с целью получения максимальной прибыли от 30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.