Британцев ждет сильное повышение муниципального налога

Британцев ждет сильное повышение муниципального налога
Фото:moneyobserver.com

Министры планируют таким образом покрыть муниципальные убытки

В прошлом году министры выдали муниципалитетам разрешение на увеличение счетов, включая счета за социальный уход и охрану. Теперь в апреле по всей Британии поднимется муниципальный налог (Council Tax). Для жителей Лондона ставка увеличится на £55, для областей она повысится на £81 в год, и это будет самый высокий подъем налоговой выплаты за последние 14 лет. Такая политика поможет внести в бюджет £29,6 млрд, что позволит оплатить работу мусороуборочных и дорожно-ремонтных служб, районных библиотек и других муниципальных учреждений.

Оппозиция в лице лейбористов уже выразила свое негодование действиями правящей партии, пишет The Sun. «За последние восемь лет бюджет муниципалитетов сократили вполовину, как и предоставляемые ими услуги. А нехватку в бюджете почему-то должны восполнять местные жители», – возмутился член парламента от Лейбористской партии Эндрю Гуинн.

Новости о повышении тарифа появились еще в конце февраля этого года. Тогда выяснилось, что сокращение бюджета муниципалитетов на 40% в 2012 году привело к кризису в 2017-м. Ведомства недосчитались £34 млн, и к 2020 году прогноз гарантировал дыру в бюджете размером в £5 млрд.

Теперь муниципалитеты не просто поднимут ставки. Часть из них собирается сократить расходы на уход за территорией, часть введет налоги на парковку, сады, уход за больными на дому и на вывоз мусора. Многие органы самоуправления планируют наполовину урезать расходы на парки и центры досуга, на треть или более – траты на социальную помощь, молодежные центры, библиотеки, галереи и музеи.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.